Multa abusiva de 50% e impedimento de cancelamento - Descaso com Sócio

Juiz de Fora - MG

18/03/2026 às 17:18

Sou sócio-torcedor do Botafogo (Plano Camisa 7) desde 2022. Por motivos de insatisfação com a gestão e o descaso do clube com o torcedor, solicitei o cancelamento do meu plano.

Para minha surpresa, o clube se nega a cancelar sem a cobrança de uma multa abusiva de 50% sobre as parcelas remanescentes (cláusula 11.1.1). Vale ressaltar que sou sócio fiel há anos, nunca atrasei pagamentos e, nos últimos 12 meses, praticamente não utilizei os benefícios de check-in (apenas 2 vezes), ou seja, o clube não teve qualquer prejuízo com a minha manutenção.

Tentei resolver de forma amigável por e-mail, propondo até uma pausa no plano, mas a resposta foi fria e meramente arrecadadora. O clube prefere prender o torcedor pelo "juridiquês" do que manter as portas abertas para quem sempre esteve lá.

Com base no Artigo 51, IV do Código de Defesa do Consumidor, exijo o cancelamento IMEDIATO do meu plano, a isenção total dessa multa desproporcional e a garantia de que a renovação automática (prevista para 05/2026) seja desativada.

Não aceitarei cobranças indevidas no meu cartão de crédito, pois NÃO É POSSIVEL DESATIVAR a opção de renovação automática no site do camisa 7 e já acionei o PROCON para garantir meus direitos. É um triste fim para uma relação de anos por puro descaso da gestão do Camisa 7.

31/03/2026 às 21:06

Olá, Eduardo.

Esclarecemos que as condições referentes ao cancelamento e à cobrança de multa estão previstas em contrato vigente, aceito no momento da adesão ao plano, e seguem os critérios aplicáveis ao programa Camisa 7.

Conforme solicitado em atendimento, informamos que a renovação automática do seu plano foi devidamente desativada, assegurando que não haverá novas cobranças após o término do período contratado.

Lamentamos qualquer transtorno causado. Ressaltamos que essa não é a experiência que buscamos oferecer aos sócios do programa Camisa 7.

Seguimos à disposição para quaisquer nova dúvida ou necessidade de auxílio.

Saudações Alvinegras!