SAC indisponível impede uso de benefício e shopping se recusa a ressarcir estacionamento

22/08/2026 às 06:50
No dia 10/07/2026, resgatei pelo aplicativo do Botafogo Praia Shopping um benefício de abono de estacionamento utilizando os pontos acumulados em razão das minhas compras no shopping.
Para utilizar o benefício, era necessário comparecer ao SAC. Ocorre que me dirigi ao local dentro do horário de funcionamento divulgado e encontrei o atendimento indisponível. Inclusive, naquele mesmo dia, às 21h57, enviei um e-mail ao shopping relatando que estava havia alguns minutos na porta do SAC e que o atendimento havia sido encerrado antes do horário.
Como não consegui utilizar o benefício por uma falha que não foi causada por mim, tive que pagar o estacionamento. Solicitei, então, o ressarcimento desse valor.
Para minha surpresa, o shopping indeferiu o pedido. Na resposta, reconheceu que o SAC estava indisponível naquele momento, alegando que isso ocorreu em razão de atendimento externo, mas afirmou que eu não teria sofrido prejuízo porque o benefício resgatado permaneceu válido e foi utilizado por mim em outra visita, no dia 12/07.
Esse argumento não faz sentido e não elimina o prejuízo.
Sou cliente frequente do Botafogo Praia Shopping e, em razão das compras que realizo, tenho habitualmente pontos disponíveis no aplicativo para resgatar esse benefício. Se eu tivesse conseguido utilizar normalmente o código no dia 10/07, na visita seguinte poderia simplesmente ter realizado outro resgate utilizando os pontos que possuía.
No dia 12/07, não fiz um novo resgate justamente porque o código do dia 10, que não pude utilizar em razão da indisponibilidade do SAC, continuava válido. Utilizá-lo posteriormente não devolveu o dinheiro que fui obrigada a desembolsar no dia 10.
A situação é bastante simples: eu tinha direito ao benefício, fiz o resgate e compareci ao SAC dentro do horário divulgado. O SAC estava indisponível e, por isso, tive que pagar o estacionamento. Se o serviço estivesse funcionando normalmente, esse pagamento não teria ocorrido.
Mais surpreendente é que o próprio shopping reconhece em sua resposta que o SAC estava indisponível. O motivo apresentado, atendimento externo, diz respeito à organização interna do estabelecimento e não deveria transferir ao consumidor o custo decorrente da indisponibilidade do serviço.
Sou cliente assídua do shopping, realizo compras com frequência e justamente por isso acumulo pontos no aplicativo. É bastante frustrante que uma questão de valor relativamente pequeno e de solução simples esteja gerando tamanho desgaste, principalmente quando o próprio shopping reconhece a indisponibilidade do atendimento que originou o problema.
Não estou solicitando qualquer vantagem adicional. Quero apenas o ressarcimento do valor do estacionamento que tive que pagar em 10/07/2026 porque o SAC não estava disponível no horário em que deveria estar funcionando.