Paguei por 4 horas de serviço e só tive 3

Campinas - SP

18/07/2019 às 15:20

No dia 1 de junho ofereci aos meus padrinhos de casamento um almoço e para isso contratei os serviços Boteco a Domicílio. Fechei com a proprietária do buffet o menu de feijoada, sendo que estava previsto em contrato 4 horas de serviço. O horário fechado com ela para o evento seria das 14h às 18h, sendo que o pessoal da equipe chegaria uma hora antes do previsto para poder organizar tudo.

Às 13h em ponto as funcionárias do buffet chegaram e foram deixando tudo encaminhado para que às 14h estivesse tudo servido. Até aí tudo estava caminhando perfeitamente. A comida estava ótima, as funcionárias super atenciosas e os convidados adorando tudo.

No meio do evento a fotógrafa pediu para que eu junto de meu noivo fossemos para a parte externa do salão de festas para fazermos algumas fotos e acabamos chamando todos os convidados para nos acompanhar. Quando retornamos para o salão de festas a mesa do buffet estava limpa. As funcionárias tinham recolhido absolutamente tudo e estavam prontas para irem embora. Olhei no relógio e era 17h ainda.

Questionei as funcionárias que a cada momento me deram uma justificativa:
- a primeira foi a de que para sair às 18h elas deveriam desmontar tudo uma hora antes (porém, eu contratei 4 horas de serviço)
- depois vieram atrás de mim com outra justificativa, a de que teriam de ir para um outro evento e por isso precisaram desmontar antes.
- por fim, vieram me falar que na verdade elas deduziram que ninguém iria comer mais porque geralmente se serve alguma sobremesa.

Detalhe: em momento algum elas vieram me consultar se poderiam desmontar tudo antes do horário previsto

Em meio a essa confusão (no meio do meu noivado), umas das funcionárias ligou para a proprietária que entrou em contato comigo e disse que já tinha dado uma bronca nas funcionárias, que elas não deveriam ter desmontado tudo e que já tinha as instruído a remontar tudo de novo. Detalhe: até remontar tudo já seria praticamente 18h horário de termino do meu evento.

Por conta disso eu disse que não tinha o porque elas remontarem tudo de novo e elas foram embora.

Dias depois eu ainda tinha dois boletos em aberto para acertar com a empresa o serviço de buffet. Entrei em contato com a proprietária para tentar negociar um desconto na última parcela, uma vez que só tive 3 horas de serviço e paguei por 4. A proprietária disse que não pois se eu quisesse eu poderia ter tido uma hora a mais porque ela instruiu as funcionárias dela a remontarem tudo e me atender por mais uma hora e que eu deveria entender o lado dela.

Porém, o meu lado de ter que ficar lidando com ela e as funcionárias e passando nervoso no meio do meu noivado, e não ter tido o que estava combinado cumprido, isso ela não se importou. E por mais que alegue que as funcionárias poderiam ficar além do horário, meu evento terminaria as 18h, então não me atenderia. O que jamais deveria ter acontecido era as funcionárias terem recolhido tudo sem me consultar. E já que o erro já tinha sido cometido, nada mais justo por parte da empresa se responsabilizar, porque no fim, a única [Editado pelo Reclame Aqui] fui eu.

Pra completar, a proprietária me passou os dados bancários errado, depois ficou me incomodando pra que eu refizesse o pagamento que havia sido externado por divergência de dados dela. E a última parcela que seria em boleto eu agendei e mandei o comprovante para ela que novamente ficou me incomodando dizendo que o boleto não havia sido registrado, pra eu refazer o pagamento, sendo que no meu sistema bancário dizia estar tudo certo.

E finalizando, pedi uma nota fiscal do serviço prestado e até o momento não tive retorno. Já cobrei, e ainda assim estou sem resposta.