Divergências de informações- unidade Stella Maris

Salvador - BA
15/06/2026 às 07:53
No dia *****, estive no restaurante para assistir ao jogo da Copa acompanhada de outras cinco pessoas, totalizando seis clientes em nossa mesa. Durante a permanência no estabelecimento, ocorreram situações que considero desrespeitosas e incompatíveis com um atendimento de qualidade.
1. Divergência de informações no cardápio
Ao consultar o cardápio, observei que o produto Tábua da Terra apresentava informações divergentes. O mesmo item, com o mesmo código e o mesmo valor, possuía gramaturas diferentes em páginas distintas do cardápio: em uma constava 700g e em outra 800g.
Ao questionar a equipe sobre a divergência, fui informada de que a gramatura correta seria 700g. Considero grave que um mesmo produto seja anunciado com informações conflitantes, gerando dúvida à consumidora e possível indução ao erro. Seguem anexadas fotografias comprovando a inconsistência.
2. Impedimento de entrada com alimento externo sem aviso prévio
Durante minha permanência no local, atravessei a rua para comprar um açaí para mim e para minha filha de 4 anos, uma vez que o restaurante não comercializa esse produto.
Ao retornar, fui impedida de entrar com o alimento sob a alegação de que o estabelecimento não permite a entrada de produtos adquiridos fora. No entanto, em nenhum local visível encontrei essa informação. Não havia aviso nas mesas, nas paredes, na entrada ou no cardápio informando tal restrição. Pelo contrário, os únicos avisos observados eram relacionados à proibição de entrada com trajes de banho.
Dessa forma, fui surpreendida por uma regra que não estava previamente informada aos clientes e, por consequência, precisei consumir o alimento do lado de fora do restaurante, juntamente com minha filha.
3. Conduta inadequada das gerentes
Além dos problemas citados, fui atendida pelas gerentes ***** e *****, cuja postura considero incompatível com a função de liderança e atendimento ao público.
Em vez de buscarem uma solução razoável ou prestarem esclarecimentos de forma cordial, ambas limitaram-se a repetir que era regra e não podia, sem demonstrar qualquer interesse em resolver a situação ou compreender o contexto envolvendo uma criança de 4 anos.
Destaco ainda que, ao perguntar à gerente ***** qual era o nome da outra gerente para fins de identificação, recebi como resposta: Não sei, pergunte a ela, atitude que considero inadequada para uma profissional em cargo de gerência.
Frequento o Boteco do Caranguejo há bastante tempo e nunca havia passado por situação semelhante. Entretanto, a experiência vivida no dia ***** foi extremamente desagradável e me deixou profundamente insatisfeita com o atendimento recebido.
Solicito que a empresa apure os fatos relatados, revise a comunicação de suas regras internas junto aos clientes e promova treinamento de atendimento e relacionamento ao cliente para sua equipe de gerência, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Por fim, registro que minha insatisfação não decorre da existência de uma eventual regra interna, mas da falta de transparência quanto à sua divulgação e, principalmente, da forma desrespeitosa e despreparada com que a situação foi conduzida pelas responsáveis pelo atendimento.