Entrega de produtos manipulados sem os selos de garantia disponibilizados pela fábrica

Foz do Iguaçu - PR
15/03/2021 às 14:39
Ver todas Reclamaçõesà Farmácia de Manipulação Botica Ouro Preto, localizada na Rua Belarmino de Mendonça, *******, Centro, Foz do Iguaçu, Paraná
Durante muitos anos fui cliente da farmácia de manipulação Ouro Preto. Fazia pedidos mensais, todos os meses, durante anos, gastando mais de R$*******,00 mensalmente com cremes para pele e cabelos e suplementos diversos.
Depois de muitos anos, resolvi fazer os mesmos pedidos em outra farmácia de manipulação, após fazer orçamento, porque sempre havia alta dos valores cobrados. Foi quando descobri que aqueles produtos caríssimos que eu usava, vários deles deveriam vir com selos de garantia de fábrica, justamente por serem produtos muito caros. Como a farmácia Ouro Preto nunca entregou os produtos com os selos, me senti muito enganada, durante anos...
São as fórmulas dos laboratórios GALENA E BIOTEC. Alguns deles: Oli-ola, Bio-Arct, Exsynutriment, Glycoxil, Dimpless. A minha despesa anual com estes produtos era mais de 12 mil reais e nem o selo de garantia de qualidade constava nas embalagens compradas na Botica Ouro Preto.
Como eu ainda tinha as fórmulas produzidas pela Botica Ouro Preto, tentei verificar com a vigilância sanitária e com o próprio laboratório, a possibilidade de análise da fórmula, mas isso simplesmente não existe.
Registrei reclamação diretamente com a fábrica, que foi totalmente indiferente, parece que isso é corriqueiro para eles.
Depois de tudo isso, eu parei de jogar dinheiro fora com estas fórmulas milagrosas, e sinceramente, não houve quaisquer prejuízos em minha aparência ou saúde física.
Continuo usando somente os suplementos e cremes industrializados.
Houve melhora significativa das minhas unhas e cabelos quando substitui as 5 miligramas de biotina manipulada na farmácia Ouro Preto por 2,5 miligramas de biotina industrializada, vendida em farmácias.
Deixo aqui o meu relato para divulgar a realidade dos produtos manipulados em algumas farmácias. E se o laboratório que produz mateira prima para todo o Brasil foi indiferente, será que estes produtos são confiáveis? Se existem os selos de garantia de originalidade e qualidade, por que as minhas fórmulas vinham sempre sem estes selos????
15/03/2021 às 21:29
Prezada Sra. Ivanilda Fernandes da Silva, verificamos em nosso histórico que a Sra manipulou medicamentos conosco até o ano de *******. Sendo que o tratamento de exsynutriment foi iniciado por prescrição médica em ******* e a fórmula em questão (com exynutriment, bio arct, glycoxil - produtos da biotec) foi tendo sucessivas repetições até o ano de ******* onde foi dobrada a dosagem, pois a senhora vinha tomado uma dose considerada baixa (10% da dose máxima do produto). Mas mesmo com as alterações de doses a senhora não chegou a usar nem 50% da dose máxima do produto. Portanto não podemos questionar a eficácia, pois cada organismo absorve e metaboliza de forma diferente dependendo de: hábitos alimentares, volume de água ingerida, níveis de estresse, qualidade do sono e outras variantes que vão interferir no resultado do produto em questão.
Quanto ao tratamento do dimpless, que foi iniciado em janeiro de ******* até junho de *******; o uso desse produto promete uma melhora de 40% para o problema por qual a Sra nos procurou, porém o fabricante do Dimples em seus ensaios científicos, nunca foi prometeu eficácia de *******%.
O tratamento com oli ola foi iniciado em fevereiro de ******* até agosto de *******; esse tratamento teve a duração de apenas 6 meses, tempo mínimo para a início da redução das manchas, com eficácia de até 22%. O que não deu tempo de avaliarmos resultado, pois a senhora interrompeu o tratamento. Não retornando mais ao nosso estabelecimento.
Trabalhamos com o fabricante biotec desde ******* (que na época nem se chamava biotec e sim vital especialidades).
Trabalhamos com o dimpless da galena desde ******* e o oli ola desde *******.
Referente aos selos de qualidade, não é de caráter obrigatório a colocação do selo na embalagem e sim um recurso de marketing a mais solicitado pela indústria que nos fornece os selos, para garantir o uso do produto original que é de marca registrada. Cabe ressaltar que nem sempre temos disponíveis esse selos pois a indústria nos manda em quantidade menor do que a quantidade comprada de matéria prima. A política de colocação de selos se tornou mais comum nos últimos 2 anos com o advento de inúmeros contra tipos lançados no mercado e mesmo com vários desses produtos sendo lançados no mercado continuamos comprando com os fornecedores em questão da reclamação; temos inclusive as notas fiscais e laudos técnicos para comprovar tal feito.
Nos causou surpresa que a senhora deixou passar um tempo tão grande para fazer essa colocação, no Reclame Aqui, sendo que nunca foi nos questionado se tínhamos ou não essas etiquetas para lhe disponibilizar, ou mesmo, nunca nos questionou sobre o laudo do produto o que seria normal para um cliente quando tem dúvidas sobre o tratamento, e que usou nosso produtos por um tempo grande e sempre foi considerada uma cliente especial, tratada com muito respeito, seriedade e apreço; tanto que por ser uma cliente frequente, e deixar de usar nossos produtos, tentamos telefonar para saber se havia algum problema e não obtivemos retorno.
A empresa trabalhou e trabalha de forma idônea, transparente e responsável. Sempre nos colocamos à disposição para melhor atender e sanar a dúvidas dos nossos clientes, nos prontificando a mostrar laudos, certificados de análise e notas fiscais, seja o que for necessário para sanar dúvidas!
Estamos a disposição, gostaríamos muito de lhe receber pessoalmente em nosso estabelecimento para elucidar todas as suas dúvidas.
30/07/2023 às 21:25
A ética do profissional farmacêutico permite que o cliente seja exposto desse modo? A farmacêutica está expondo o meu nome completo com todo o meu histórico de prescrições. A farmacêutica, que é a proprietária da farmácia de manipulação Botica Ouro Preto está manifestando total desrespeito ao cliente.
A farmacêutica afirmando que muitas vezes alterou as fórmulas que eu estava consumindo, no entanto, nunca deixou claro que a dose era inadequada. Eu preferia não ter ficado sabendo disso. É mais uma atitude que não foi correta no meu atendimento. Se a dosagem estava errada, deveriam ter me orientado a falar com o médico ou ter feito o esclarecimento na ocasião, o que nunca ocorreu. Qual a lógica em tomar um suplemento em dosagem muito inferior ao necessário? Foi o mesmo que tomar nada. Eu fiz investimento altíssimo nesses suplementos, porque eu imaginava estar consumindo suplementos que fariam alguma diferença para a minha saúde... eu fui enganada porque estava consumindo dosagem insignificante pensando estar usando dosagens adequadas que eram determinadas pela farmacêutica da farmácia de manipulação Ouro Preto. Inclusive se está trazendo agora esta informação é justamente porque sabe que isso nunca foi dito antes para mim. Se a informação sobre a dosagem errada tivesse sido passada para mim, a farmacêutica não estaria fazendo esta explicação agora. O negócio foi pior ainda do que eu imaginei ter sido.
A farmacêutica está admitindo que realmente não colocava os selos nas embalagens dos suplementos que vendia para mim, dizendo que nem sempre tem os selos disponíveis e que a farmácia não é obrigada a colocar os selos. Durante todo o tempo que fui cliente, o tanto de dinheiro que gastei nesta farmácia e nunca priorizou colocar os selos nas minhas embalagens? Nunca tinha selos para os meus suplementos?
Quando afirma que não é de caráter obrigatório a colocação do selo na embalagem e sim um recurso de marketing a mais solicitado pela indústria que nos fornece os selos, para garantir o uso do produto original que é de marca registrada. Há uma contradição em seu argumento: se o selo é para garantir o uso do produto original que é de marca registrada, significa que não é apenas marketing e que o selo tem sim, obrigatoriamente, que constar em todas as embalagens dos produtos destas marcas vendidos por este laboratório. E é justamente esta a minha reclamação: gastei muito dinheiro acreditando estar comprando suplementos de excelente qualidade, mas sequer os selos de garantia de originalidade constavam nas embalagens. O que vinha dentro da embalagem, só a pessoa que manipulou a fórmula sabe e eu não tenho condição de dizer o que eu consumi. Apenas constato que não senti nenhuma diferença para a minha saúde tomando e deixando de tomar os suplementos. A grande diferença foi apenas em minha conta bancária. E que bom que ocorreu isso, pois se não fosse a questão dos selos, talvez eu estivesse até hoje dando lucro para vocês.
Eu entrei em contato diretamente com o laboratório, obtendo a informação confirmando a necessidade e obrigatoriedade do uso dos selos de garantida de originalidade do produto.
O tempo que eu demorei para reclamar é irrelevante, pois não diminui a gravidade do ocorrido.
Como a farmacêutica da Botica Ouro Preto afirma: usou nossos produtos por um tempo grande, mas apesar disso, não observei resultados usando e deixando de usar os suplementos manipulados pela Botica Ouro Preto.
Eu paguei durante anos por suplementos com selos de garantia, no entanto, eu nunca recebi os medicamentos com os tais selos. Portanto, não voltei mais à farmácia porque perdi totalmente a confiança, sendo assim, quaisquer informações e esclarecimentos vindos desta farmacêutica não me convencem.
Referente à sua afirmação: sempre foi considerada uma cliente especial, tratada com muito respeito, seriedade e apreço. Depois de admitir nunca ter colocado os selos de garantia de originalidade nas embalagens dos suplementos que vendeu para mim, depois de expor a minha ficha pessoal com o meu nome completo aqui na internet, depois de dizer que durante anos vendeu uma fórmula que não tinha efeito porque a dosagem estava errada e afirmar que eu seguia as suas orientações fazendo alterações nas fórmulas, eu discordo que tenha sido tratada dessa maneira pela farmácia de manipulação Botica Ouro Preto.
Sobre os laudos, certificados, notas fiscais aos quais se refere, para o caso em questão são indiferentes. O que está sendo questionado é: não foram colocados os selos de garantia de originalidade nos suplementos que durante anos comprei na farmácia de manipulação Ouro Preto. Eu fiquei sabendo da existência dos selos somente quando resolvi comprar os mesmos suplementos em outra farmácia de manipulação.
Não estou questionando a matéria prima, porque não existe a possibilidade de a pessoa física solicitar testes de laboratório para análise de fórmulas. Medicação manipulada somente quem prepara tem o poder de saber o que realmente existe na fórmula.