Clínica falha em agendar retoque de botox e impede cliente de exercer direito

Taboão da Serra - SP

16/07/2026 às 17:03

Perdi o direito ao retoque por falha da própria clínica

No dia 19 de junho, realizei uma aplicação de botox na unidade Botocenter Shopping Taboão, pagando pelo procedimento com a expectativa de obter o resultado prometido, inclusive com a avaliação de retorno, caso fosse necessário algum ajuste.

Ao finalizar o procedimento, ninguém da clínica agendou meu retorno, que, segundo a própria equipe, deveria ocorrer cerca de 15 dias após a aplicação.

Como não recebi qualquer orientação ou agendamento, o prazo passou. Ao perceber que algumas regiões não ficaram como esperado, entrei em contato com a clínica para solicitar uma avaliação.

Nas conversas por WhatsApp, a própria atendente reconheceu a falha ao afirmar que o retorno deveria ter sido realizado e perguntou: Não foi feito 15 dias depois?.

Mesmo assim, quando compareci hoje, 16 de julho, para ser avaliado, a médica informou que não poderia realizar qualquer retoque, pois o prazo máximo seria de 15 a 20 dias após a aplicação.

Ou seja, fui impedido de exercer um direito que fazia parte do tratamento por uma falha da própria clínica, que não agendou o retorno nem me orientou adequadamente sobre a necessidade de realizá-lo dentro do prazo.

Entendo que o consumidor não pode ser responsabilizado por uma falha operacional do estabelecimento. Se o retorno é indispensável para avaliar o resultado e realizar eventuais correções, cabe à clínica garantir esse agendamento ou, no mínimo, orientar claramente o paciente sobre o prazo e sua importância.

O que mais causa indignação é que a própria clínica reconheceu que o retorno deveria ter acontecido, mas, ainda assim, limitou-se a informar que não há mais o que fazer, sem oferecer qualquer alternativa ou assumir a responsabilidade pela falha.

Diante disso, solicito que a Botocenter reconheça o erro no atendimento e apresente uma solução compatível com o prejuízo causado.

21/07/2026 às 16:49

Olá, Arnoldo.

Obrigada por compartilhar conosco a sua experiência. Ela nos permite identificar oportunidades de aprimoramento em nossos serviços.

A responsável pela unidade entrou em contato diretamente com você para esclarecer o ocorrido. Após a análise do caso e alinhamento com o profissional responsável, foram prestados todos os esclarecimentos técnicos pertinentes, de acordo com a avaliação realizada.

Prezamos pela transparência, pelo atendimento ético e pelo compromisso com a qualidade dos nossos serviços, sempre buscando oferecer a melhor experiência possível aos nossos pacientes.

Agradecemos a sua atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Botocenter Brasil