Botoclinic: Erro na Avaliação e Procedimento Estético com Ácido Hialurônico Geram Insatisfação e Recusa de Reembolso

11/06/2026 às 18:39

Fui na Botoclinic do Forum de Ipanema para procurar uma solução para amenizar ou solucionar as marcas de expressão facial, conhecida como " bigode chinês ". Fui atendido pela gerente da clínica, ***** , que me falou que eu teria que fazer uma avaliação com a profissional da clínica que me indicaria o procedimento correto para solucionar o problema . A profissional me examinou e me indicou o procedimento de preenchimento com acido hialuronico com 3ml do produto . A própria gerente me passou os valores e eu agendei o procedimento . Depois de realizar o pagamento e fazer o procedimento eu esperei alguns dias e ao não ver resultado algum , eu relatei a minha insatisfação para a mesma gerente , que me informou que eu teria que esperar alguns dias , o que foi feito por mim . Depois do tempo de espera solicitado e ainda insatisfeito , eu entrei em contato com a clinica novamente e fui informado que a profissional deles que tinha feito a minha avaliação e o procedimento não trabalhava mais na clinica e que eu teria que voltar para ser reavaliado por outro profissional. Eu voltei e para minha total surpresa ele me informou que a avaliação que recebi da própria clínica estava errado e que por isso o procedimento não tinha tido efeito nenhum para o meu problema . Ele falou que eu teria que eu teria que fazer procedimentos de bioestimulador e não o preenchimento de ácido hialuronico que eu fiz . Perguntei para a gerente como seria resolvido o problema pois paguei por um procedimento de quase R$3000 e agora estava tomando consciência dentro da mesma clinica que eles próprios erraram na avaliação. Ela me informou para eu não me preocupar que seria resolvido . Em 2 dias recebi uma menssagem deles dizendo que eu poderia comprar outro tratamento e que não devolveriam o dinheiro que paguei .
Não pude acreditar no que estava ouvindo , tamanho o absurdo , falta de honestidade , ética e consciência do meu direito como consumidor . O mínimo do mínimo que poderiam ter feito seria se desculparem por todo dano causado e retornar ou valor pago obviamente .
Simplesmente não me retornaram mais e me falaram que nada será feito para eu ser ressarcido. Eu avisei que eu entraria com todas medidas cabiveis perante tamanho absurdo e mesmo assim se mostraram absolutamente indiferentes sobre todo dano que eles próprios causaram e o dinheiro que eu perdi .
Como uma empresa com várias unidades pelo país pode se comportar dessa forma tão bizarramente desrespeitosa ? Pior ainda , se a avaliação feito dentro da clínica deles foi feita erradamente , quem garante que eu ou outra pessoa não poderia sofrer consequências perigosas durante ou após um procedimento estético ? Não vou desistir até ter essa situação resolvida e obter meus direitos como consumidor.

14/07/2026 às 17:41

Olá Leonardo, tudo bem?

Meu nome é Rafael, sou do time de experiência do cliente da Botoclinic, e estou aqui para te ajudar com sua solicitação aberta em nosso Reclame Aqui!

Agradeço por ter nos procurado para compartilhar seu relato. Quero reforçar que nossa intenção é sempre proporcionar uma experiência de excelência e transparência em cada atendimento.

Antes de tudo, agradeço por aguardar nosso retorno. Encaminhamos sua manifestação para análise do nosso suporte clínico e gostaria de compartilhar com você o parecer técnico de forma transparente.

Após a avaliação do seu histórico, da anamnese realizada durante o pré-atendimento, das indicações registradas, dos documentos assinados e das fotografias comparativas, foi verificado que todas as opções de tratamento consideradas adequadas e potencialmente mais resolutivas para as características do seu caso foram devidamente apresentadas e esclarecidas durante sua avaliação.

Conforme consta em seu prontuário, as recomendações foram formalizadas pela profissional responsável e, naquele momento, a opção escolhida foi a realização do preenchimento nas regiões malar e fossa piriforme. Dessa forma, o procedimento executado seguiu o planejamento terapêutico definido e autorizado durante o atendimento.

Nosso suporte clínico também realizou a análise das fotografias de antes e depois e observou que o resultado apresentado está compatível com o procedimento realizado e com as regiões tratadas. É importante destacar que cada tratamento possui indicações específicas e resultados esperados de acordo com sua finalidade, motivo pelo qual, em alguns casos, a associação de outros procedimentos previamente indicados pode contribuir para um resultado mais abrangente.

Compreendemos que a percepção sobre resultados estéticos pode variar conforme a expectativa individual de cada paciente, e valorizamos o fato de você ter compartilhado sua experiência conosco. Seu relato foi analisado com toda a atenção e cuidado, não sendo identificadas intercorrências ou inadequações na conduta clínica adotada.

Nosso compromisso é sempre com a transparência e o bem-estar de nossos clientes, tratando cada situação com toda a atenção e cuidado para que ela seja conduzida da melhor forma possível.

Equipe Botoclinic