Botoclinic retém R$ 1.198,00 de procedimento não realizado há 8 meses.

Florianópolis - SC

17/07/2026 às 11:29

Titulo: A Botoclinic retém há 8 meses R$ 1.198,00 de procedimento que a própria clínica decidiu não realizar

Empresa reclamada: Botoclinic Villa Romana Shopping Florianópolis/SC
CNPJ: 31.324.392/0012-20

No dia 28/11/2025, realizei procedimentos estéticos na Botoclinic Villa Romana Shopping, pagando antecipadamente R$ 3.594,00.
Desse valor, R$ 1.198,00 correspondiam à aplicação de 2 ml de ácido hialurônico na região do queixo.
Durante a consulta, informei ao médico que possuía histórico de aplicação de PMMA na região. Diante dessa informação, o próprio chamado doutor Vitor da Botoclinic decidiu não realizar o procedimento por segurança.
A gerente da unidade informou que o valor correspondente aos 2 ml poderia permanecer como crédito ou ser estornado. No dia seguinte (29/11/2025), optei pelo estorno, conforme solicitado pela própria empresa.
Desde então, já se passaram 8 meses, e a Botoclinic simplesmente não devolve meu dinheiro.
Foram inúmeras tentativas de resolver o problema de forma amigável, por meio de mensagens de WhatsApp, e-mails e contatos com a empresa.
Também busquei solução junto ao SAC da rede Botoclinic, porém o problema permanece sem resolução.
Em diversas ocasiões, funcionários reconheceram que o valor era devido e informaram que a solicitação havia sido encaminhada ao setor financeiro. Mesmo assim, nenhuma solução foi apresentada.
Também abri contestação junto à administradora do meu cartão de crédito. Após meses de análise, o banco informou oficialmente que encerrou o processo porque não conseguiu obter o estorno junto à Botoclinic.
O mais grave é que, mesmo após o encerramento da contestação, a empresa continuou atribuindo a demora ao processo do cartão, como se ele ainda estivesse em andamento, embora já soubesse que esse procedimento havia sido encerrado pela administradora.
Quero deixar claro que não estou solicitando o cancelamento do tratamento nem a devolução integral do valor pago. Solicito apenas o reembolso de R$ 1.198,00, correspondente a um procedimento que não foi realizado por decisão da própria clínica.
Até o momento, também não localizei qualquer nota fiscal referente aos serviços contratados. Caso tenha sido emitida, solicito que a empresa a apresente.
Lamento profundamente o tratamento recebido. Uma empresa que se apresenta como referência em estética deveria demonstrar o mesmo compromisso com o pós-venda e com o respeito aos direitos do consumidor. Em vez disso, fui submetida a meses de espera, sucessivos adiamentos e informações contraditórias, sem que um problema simples fosse resolvido.
Solicito o pagamento imediato do valor de R$ 1.198,00, devidamente corrigido, encerrando definitivamente essa situação.
Caso a empresa continue se recusando a solucionar o problema, darei prosseguimento às medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível.