Cobrança de taxa abusiva e demora no estorno por cancelamento de procedimento não realizado

Canoas - RS

16/08/2026 às 22:34

Realizei o pagamento de R$ 599,00 via Pix presencialmente na unidade Botoclinic do ParkShopping Canoas-RS para o procedimento de microagulhamento + PDRN. Por motivos de segurança com a minha saúde, desisti do procedimento no dia seguinte, antes de realizar qualquer sessão.Ao solicitar o cancelamento presencialmente, a funcionária do caixa informou que o estorno demoraria 30 dias e que reteriam parte do meu dinheiro (cerca de mais ou menos 30%) com base em uma suposta política interna.Gostaria de ressaltar que eu não assinei nenhum contrato físico ou digital aceitando multas ou prazos de retenção. O serviço não foi prestado, portanto, reter qualquer valor configura prática abusiva e enriquecimento sem causa pelo Código de Defesa do Consumidor. Exijo a devolução integral (100%) do meu Pix de R$ 599,00 imediatamente.

01/09/2026 às 16:24

Olá, tudo bem?

Meu nome é Rafael, sou do time de Experiência do Cliente da Botoclinic, e estou acompanhando sua manifestação no Reclame Aqui.

Agradeço por ter compartilhado seu relato e pela oportunidade de analisarmos sua solicitação. Entendemos que, diante da sua decisão de não realizar o procedimento, sua expectativa era ter uma resolução objetiva em relação ao valor pago.

O estorno foi processado por meio da adquirente responsável pela transação, e o comprovante da operação foi encaminhado para você pelo WhatsApp, para que também tenha o registro da conclusão do processo.

A partir da realização do estorno, o prazo para que o valor seja efetivamente refletido em sua conta pode ser de até 7 dias úteis, conforme o fluxo de processamento da adquirente e da instituição financeira responsável pela conta.

Dessa forma, reforçamos que o valor foi integralmente estornado pela Botoclinic e que não há qualquer procedimento a ser realizado pela unidade em relação à devolução. Permanecemos à disposição caso seja necessário algum suporte adicional durante esse prazo.

Nosso compromisso é sempre com a transparência e o bem-estar de nossos clientes, tratando cada situação com atenção, respeito e responsabilidade.

Equipe Botoclinic