Erro de aplicação do produto (preenchimento/botox)

Porto Alegre - RS

11/02/2020 às 14:12

Realizei procedimentos de botox global e preenchimento de olheiras no dia 19/01 na Botoclinic Bourbon Ipiranga com a Dr. Júlia. Após realização do preenchimento, fiquei com marcas roxas muito evidentes e um inchaço abaixo da região dos olhos e sinalizei a questão para a clínica 3 após o procedimento. A profissional orientou a administração de medicamento dexametasona e pomada trombofob, que teve pouquíssimo efeito. Fiz uma reconsulta no dia 28/01, e além do extravio de fichas e erro de agendamento, foi confirmado do excesso de aplicação do preenchedor pela Dra. Júlia, que administrou postec e massagem local prescreveu a receita da pomada, pois a clínica não fornece mesmo diante do erro de aplicação. Também fiz nova aplicação de botox, pois a região da glabela e sorriso gengival seguiram com atividade após a primeira aplicação.
Passados 23 dias de ambos os procedimentos, sigo com saliências na região das olheiras e atividade muscular na região dos olhos e glabela. Tive gastos adicionais com três medicamentos derivado do erro de aplicação do produto e não solucionou o problema. Além disso, mesmo com a desautorização, a clínica postou fotos minhas em sua conta do Instagram. Já havia registrado a minha reclamação e desautorização de uma postagem antiga de aplicação anterior de Botox realizada pela Dra. Paula em seu perfil pessoal e no da empresa e a clínica postou novamente. Fiz print das telas e caso todos os problemas não sejam devidamente solucionados, vou acionar juridicamente a empresa e os profissionais envolvidos em postagem desautorizada e negligência na prestação dos serviços.

11/02/2020 às 14:32

Prezada Sra. Beatriz,

Boa tarde! Nosso objetivo é sempre proporcionar bem estar e o melhor resultado ao cliente. Seu relato foi por nós recebido com a devida atenção e será tratado internamente com a unidade e setores responsáveis, por isso, solicito que aguarde nosso contato.

SAC BOTOCLINIC
*******
0*******

03/03/2020 às 21:29

Retornei à clínica hoje e a Dra. Janaine, supervisora técnica da clínica, fez o meu atendimento. Novamente foi confirmado o erro no procedimento e excesso da aplicação do preenchedor. A profissional aplicou a enzima hialuronidase, e novamente indicou o uso de medicamento Trombofob. Em nenhum momento a clínica se responsabilizou pelos gastos adicionais, tampouco houve explicação do porque a enzima não foi aplicada na primeira reconsulta. Estou desde janeiro com o rosto deformado! Passei minhas férias com hematomas e excesso de produto!
Ela disse que devo retornar mais vezes à clínica e seguir com as aplicações até quando for necessário (e não há um prazo para garantir a correção do problema gerado pelo erro de aplicação). Também reaplicou botox, que especialmente com relação ao sorrido gengival, não teve efeito algum nas duas consultas anteriores. Estou com novamente hematomas expressivos no rosto e grande edema da região das olheiras. A Dra. Janaine julga que não é nada de mais, pois comparou o meu caso com o de outra paciente alegando que ela ficou com hematomas mais escuros ainda e me mostrou a foto dela para comprovar.
Incrível!
Além disso, houve uma sucessão de erros na disponibilização da minha ficha de atendimento, pois a clínica não localizou a documentação num primeiro momento. O mesmo em relação ao ******* entrei em contato para confirmar a consulta e a atendente disse que não estava agendado, sendo que havia ficado agendado com a própria Dra. Júlia no dia do primeiro atendimento. A funcionária se justificou dizendo que estava sozinha e não dava conta do trabalho.
Em outro momento, ouvi grosserias por solicitar a remarcação para data e horário de maior conveniência para mim, sendo que tal necessidade só existe por imperícia nos procedimentos.
Hoje solicitei o contato do responsável administrativo da clínica e tal informação me foi negada. Falei que acionaria o jurídico e a Dra. Janaine debochou da situação dizendo que o proprietário inclusive é advogado e poderia me ajudar! Não obtive o resultado desejado e a clínica não resolveu meu problema. Sigo passando por constrangimentos em razão do péssimo resultado nos procedimentos e dos edemas e roxos. Tive meu período de férias prejudicado, evitando exposição solar e fotografias por conta do desconforto com a aparência. Além disso, até a data de hoje minhas fotos seguiam postadas no Instagram da empresa e da Dra. Paula sem a minha autorização. Foram meses de publicação divulgada sem a minha autorização. Após nova reclamação a clínica apagou uma das postagens. Outras postagens seguem no ar no perfil da clínica e no perfil da Dra. Paula.
Quero o estorno e reembolso dos valores pagos, pois não obtive os resultados desejados e ainda estou arcando com os problemas e custos adicionais derivados do procedimento mal feito. Caso não encontremos a solução adequada, acionarei o jurídico contra a clínica e as ortodontistas envolvidas pelos danos causados e uso indevido de imagem e registrarei denúncia no conselho regional de odontologia pela conduta antiética, imperícia e negligência!