Procedimento mal executado meu deixou com abdomen inteiro roxo e marcado

14/04/2026 às 12:53
Realizei um procedimento estético na clínica Botoclinic, na unidade Casa Botoclinic localizada na Avenida Brasil, 700 São Paulo (unidade considerada referência da rede), envolvendo Ultraformer MPT associado à aplicação de Sculptra na região abdominal.
Desde o início, o atendimento demonstrou falta de preparo técnico. Durante o procedimento, relatei diversas vezes dor intensa, claramente acima do esperado para o método que inclusive é comercializado como mais confortável e ainda assim fui informada de que era normal, sem qualquer reavaliação da condução ou ajuste da técnica.
Ressalto que conheço diversas pessoas que já realizaram o mesmo procedimento e nenhuma apresentou esse nível de dor ou reação, o que reforça a percepção de que houve falha na execução.
No pós imediato, apresentei hematomas extensos e fora do padrão leve normalmente informado ao paciente, além de áreas com aspecto irregular e sensível, compatíveis com possível reação exacerbada da pele ou até mesmo sinais de agressão térmica superficial.
Em nenhum momento anterior fui orientada de forma clara e objetiva sobre a possibilidade de um pós com esse nível de marcação, impacto estético ou risco de intercorrências mais intensas.
Ao entrar em contato com a clínica, a primeira resposta foi de que era normal, sem qualquer análise individual do caso. Posteriormente, fui orientada a comparecer presencialmente.
Interrompi minha rotina de trabalho para ir até a unidade e, ao chegar, não houve avaliação clínica adequada: não houve exame físico detalhado da região, apenas registro fotográfico para prontuário e indicação de uso de pomada com corticoide (betametasona).
Essa conduta é questionável, uma vez que o Sculptra depende de resposta inflamatória para estímulo de colágeno, e o uso de corticoide pode interferir diretamente nesse processo, além de não ser tratamento padrão para hematomas.
Ou seja, além de não tratar corretamente o problema apresentado, a orientação dada pode impactar o próprio resultado do procedimento realizado.
Diante da proximidade de uma viagem familiar planejada há mais de 2 anos, busquei alternativas eficazes para acelerar a recuperação, como tratamento a laser específico para hematomas opção reconhecida para esse tipo de quadro. Ainda assim, a clínica se isentou de qualquer suporte ou solução efetiva.
O ponto central não é responder mensagens, mas sim:
-Falta de orientação prévia adequada sobre riscos reais do procedimento
-Minimização de dor intensa durante a execução
--Resultado imediato com impacto estético significativo (hematomas extensos e reação cutânea importante)
-Ausência de avaliação clínica adequada no retorno presencial
-Indicação de conduta questionável no pós-procedimento
-Falta de responsabilidade em oferecer solução efetiva diante do ocorrido
Trata-se de um conjunto de falhas que demonstram falta de preparo técnico e condução inadequada do atendimento, inclusive em uma unidade considerada referência da rede.
Diante disso, aguardo um posicionamento formal da clínica com proposta de solução compatível com os danos causados.
14/05/2026 às 15:27
Olá Tassia, tudo bem?
Meu nome é Rafael, sou coordenador do time de experiência do cliente da Botoclinic, e estou aqui para te ajudar com sua solicitação aberta em nosso Reclame Aqui!
Quero reforçar que nossa intenção é sempre proporcionar uma experiência de excelência e transparência para nossos clientes. Portanto, agradeço por compartilhar seu relato conosco.
Sentimos muito pela percepção negativa em relação à sua experiência e entendemos a importância de todo o contexto relatado. Desde o seu contato, a unidade realizou o acompanhamento do caso de forma próxima, buscando compreender todos os pontos apresentados e prestar o suporte necessário.
Após as tratativas realizadas diretamente com você, seguimos com os alinhamentos dos próximos passos junto à unidade responsável, e conseguimos chegar a um acordo que foi concluído com sucesso, conforme alinhado em nossos contatos anteriores.
Reforçamos também que todos os apontamentos compartilhados foram registrados e direcionados internamente para ciência e acompanhamento das áreas responsáveis, pois levamos muito a sério qualquer percepção relacionada à experiência e condução do atendimento prestado.
Permanecemos à disposição para te auxiliar sempre que necessário e para acompanhá-la no que precisar futuramente.
Nosso compromisso é sempre com a transparência e o bem-estar de nossos clientes, tratamos a situação com toda a atenção e cuidado para que tudo fosse resolvido da melhor maneira possível.
Equipe Botoclinic