Reclamação sobre cancelamento de procedimento estético e estorno de valor pago.

28/08/2026 às 23:06
No dia 14 de agosto, realizei uma compra na Botoclinic referente a um procedimento de preenchimento com ácido hialurônico.
No dia seguinte, 15 de agosto, lembrei que já havia apresentado reação alérgica ao ácido hialurônico anteriormente. Por esse motivo, entrei imediatamente em contato com a clínica, encaminhei uma foto da reação e solicitei o cancelamento do procedimento.
Na ocasião, fui informada por escrito de que a compra seria cancelada e que o valor seria integralmente estornado, sem qualquer cobrança.
Como o estorno não foi realizado nos dias seguintes, entrei novamente em contato para verificar o andamento. Nesse momento, a orientação foi alterada e a clínica passou a informar que seria cobrada uma multa pelo cancelamento.
Não concordo com essa cobrança, especialmente porque o próprio atendimento da Botoclinic confirmou expressamente que o cancelamento seria realizado com estorno de 100% do valor. Tenho todas as mensagens que comprovam esse compromisso.
Desde então, aguardo uma solução, mas continuo sem retorno. Solicito, portanto, o cancelamento da compra e o estorno integral do valor, conforme previamente acordado.
Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis para buscar o cumprimento do que foi acordado, inclusive judicialmente.