Reclamação sobre intercorrência após aplicação de toxina botulínica, resultando em limitações funcionais na boca.

Osasco - SP

20/08/2026 às 18:11

RECLAMAÇÃO FORMAL INTERCORRÊNCIA APÓS APLICAÇÃO DE TOXINA BOTULÍNICA

Realizei uma aplicação de toxina botulínica na unidade de Osasco, com a Dra. Mariane, no dia 18/07/2026.

Inicialmente, minha intenção era realizar a aplicação apenas no terço superior da face. No entanto, durante o atendimento, fui orientada e convencida a realizar uma aplicação full face, incluindo as regiões do sorriso e do queixo, sob a justificativa de que, segundo a técnica da biomédica, a aplicação nessas regiões faria com que o canto da boca não caísse mais durante o sorriso.

No dia 24/07/2026, percebi que meu sorriso havia ficado visivelmente torto. Entrei imediatamente em contato com a clínica e fui informada pela mesma biomédica de que a toxina havia funcionado em apenas um dos lados e que o outro lado não havia respondido. Por orientação dela, compareci novamente à clínica para realizar uma nova aplicação no lado que, segundo ela, não havia apresentado efeito.

Após essa reaplicação, de fato, os dois lados passaram a apresentar efeito da toxina. Porém, desde então, estou enfrentando uma série de limitações que estão afetando diretamente minha vida cotidiana.

Atualmente, não consigo sorrir normalmente mostrando os dentes, tenho dificuldade para cuspir, não consigo assobiar, não consigo passar fio dental adequadamente e tenho dificuldade até mesmo para beijar meu próprio marido.

É extremamente frustrante e angustiante estar há mais de um mês com alterações na movimentação da minha boca em decorrência de um procedimento estético que, inicialmente, tinha como objetivo melhorar minha aparência e minha autoestima.

Diante dessa situação, entrei novamente em contato com a clínica buscando uma solução. Fui orientada pela mesma biomédica a realizar a aplicação de 2 mL de DMAE, sob a alegação de que isso faria com que o efeito da toxina botulínica desaparecesse mais rapidamente. Seguindo essa orientação, o procedimento foi realizado no dia 30/07/2026.

Entretanto, hoje, 20/08/2026, não houve nenhuma melhora significativa. Minha condição permanece praticamente a mesma, conforme pode ser observado na foto que estou anexando.

Gostaria de deixar claro o quanto essa situação está me afetando. Vocês têm noção do que significa passar mais de um mês sem conseguir sorrir normalmente, assobiar, cuspir, passar fio dental adequadamente e até mesmo beijar o próprio marido?

O que mais me incomoda, além do problema em si, é a falta de uma solução efetiva por parte da clínica. Sempre que entro em contato, a orientação é apenas para que eu vá até a clínica novamente. Eu já compareci, segui as orientações recebidas e realizei inclusive um novo procedimento indicado pela própria profissional, mas, até o momento, o problema continua sem solução.

Estou extremamente insatisfeita com a condução desse caso e gostaria de uma posição formal da clínica, bem como de uma solução adequada para a intercorrência causada após o procedimento realizado.

Não se trata apenas de uma questão estética. Estou tendo prejuízos funcionais e impactos reais na minha rotina e na minha qualidade de vida, há mais de um mês.

Aguardo um retorno sério, com uma conduta efetiva para o meu caso, e não apenas uma nova orientação para que eu compareça à clínica sem que seja apresentada uma solução concreta.

Solicito, portanto, que esta reclamação seja formalmente registrada e que me seja informado quais providências a clínica pretende tomar diante do ocorrido.

03/09/2026 às 17:46

Olá Camila, tudo bem?

Meu nome é Rafael, sou do time de Experiência do Cliente da Botoclinic, e estou aqui para te auxiliar com sua solicitação aberta em nosso Reclame Aqui!

Agradeço por ter compartilhado seu relato e pela oportunidade de analisarmos sua experiência com toda a atenção necessária.

Compreendemos a sua percepção em relação às alterações relatadas após o procedimento e reconhecemos a importância de um acompanhamento adequado diante de qualquer dúvida ou desconforto apresentado após uma aplicação de toxina botulínica.

Após recebermos sua manifestação, realizamos a análise do seu atendimento junto à unidade e reforçamos a importância do acompanhamento adequado dos clientes após os procedimentos, especialmente em situações que demandem avaliação da evolução do resultado.

Como forma de demonstrar nosso cuidado e valorizar seu relacionamento com a Botoclinic, disponibilizamos em seu cadastro um procedimento à escolha, que já está liberado para agendamento em loja. Acreditamos que essa seja uma oportunidade para dar continuidade aos seus cuidados e proporcionar uma nova experiência conosco.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao seu acompanhamento dentro dos protocolos técnicos e assistenciais adotados pela Botoclinic.

Nosso compromisso é sempre com a transparência e o bem-estar de nossos clientes, tratando cada situação com atenção, respeito e responsabilidade.

Equipe Botoclinic