Solicitação de Reembolso Após Intercorrências e Acompanhamento Prolongado de Procedimento Estético

Cabo Frio - RJ

09/07/2026 às 18:22

Título: Após quase três meses de acompanhamento, solicito reembolso por não conseguir usufruir do procedimento contratado

Procurei a Botoclinic para realizar um procedimento de Botox com o objetivo de suavizar linhas de expressão, preservando a naturalidade da minha expressão facial. Desde o início deixei claro que não buscava uma aparência congelada ou sem movimento, mas sim um resultado natural.

Após a aplicação, entretanto, surgiu uma intercorrência que não existia anteriormente. Tive queda importante da sobrancelha, alteração na região dos olhos, dor de cabeça, formigamento, inchaço e grande desconforto. O que deveria ser um procedimento voltado à melhora estética acabou se transformando em quase três meses de acompanhamento, retornos e tentativas de correção de uma situação decorrente da própria aplicação.

Reconheço que houve melhora em alguns aspectos durante esse período, porém o principal problema permanece: a sobrancelha ainda não apresenta o mesmo arco, levantamento e movimento que possuía antes do procedimento. Na prática, o período em que eu deveria estar usufruindo do tratamento foi utilizado tentando solucionar uma alteração que surgiu após o procedimento realizado.

Durante o acompanhamento, fui informada de que inicialmente seria trabalhada a questão do conforto e, posteriormente, a parte estética. Aguardei acreditando que seria possível alcançar o resultado esperado. Entretanto, ao longo das consultas, recebi orientações divergentes sobre a condução do caso. Informações apresentadas em determinados momentos posteriormente foram modificadas ou negadas, gerando insegurança e perda de confiança na continuidade do tratamento.

Na consulta mais recente, foram realizados mais 52 disparos de Ultraformer. Também houve divergência quanto à questão da qualidade das pálpebras, pois anteriormente foi explicado que a diferença de tratamento entre os lados poderia influenciar essa região, enquanto posteriormente essa possibilidade passou a ser negada. Diante dessas mudanças de posicionamento, tornou-se desgastante acompanhar o caso sem uma definição clara sobre a real condução e expectativa de resultado.

Ao final, fui orientada a retornar em agosto para nova avaliação e possível reaplicação do Botox. Porém, após quase três meses de retornos, tentativas de correção e informações contraditórias, perdi a confiança necessária para realizar novos procedimentos.

Também busquei auxílio junto à ouvidoria da empresa, acreditando que esse canal teria a função de intermediar a situação e buscar uma solução definitiva. Entretanto, desde 18 de junho não recebo atualização sobre a continuidade do meu caso. Mesmo após novo contato realizado recentemente, permaneço sem retorno efetivo, o que demonstra ausência de acompanhamento compatível com a complexidade da situação apresentada.

Durante todo esse processo precisei reorganizar minha rotina, alterar compromissos, comparecer a diversos retornos, arcar com gastos de deslocamento e lidar com um desgaste físico, emocional e financeiro que não era esperado ao contratar um procedimento estético.

Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável. Aguardei, compareci aos retornos e dei oportunidades para que a empresa solucionasse o caso. Porém, após todo esse período, cheguei ao limite da minha disponibilidade para continuar tentando corrigir uma situação que não existia antes do procedimento.

Também solicitei o cancelamento do clube, que foi confirmado. Entretanto, diante de todo o histórico ocorrido, o reembolso dos valores pagos não foi efetivamente analisado. Entendo que, neste contexto, a devolução dos valores deve ser considerada, pois não consegui usufruir da finalidade prática do serviço contratado.

Até o momento, foram pagos R$ 747,00, além dos gastos com deslocamentos realizados para os diversos retornos.

Meu pedido de reembolso não se trata apenas de uma insatisfação com o resultado estético. Trata-se do fato de que praticamente todo o período em que eu deveria usufruir do procedimento foi consumido em acompanhamento e tentativas de correção de uma alteração surgida após a própria aplicação.

Diante de todo esse histórico, solicito o reembolso dos valores pagos e espero que a empresa encerre essa situação de forma definitiva e respeitosa, evitando a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Espero que a ouvidoria da empresa entre em contato para dar continuidade à tratativa e apresentar uma solução definitiva para o caso. Neste momento, em razão de todo o desgaste acumulado durante esse período, solicito que qualquer comunicação referente a essa situação seja realizada exclusivamente por meio da ouvidoria.

Após tantos retornos, tentativas de correção e informações divergentes, não tenho mais condições de reiniciar discussões ou precisar justificar novamente fatos que já foram apresentados e documentados. Aguardo, portanto, uma análise adequada do histórico e um posicionamento final por parte da ouvidoria.