Clínica de estética encerra atividades e não oferece estorno ou retorno aos clientes

Guarulhos - SP
26/04/2026 às 15:14
Venho por meio desta registrar minha total indignação com a clínica BotoEsthetic (Unidade Jardins/SP). Contratei diversos pacotes de procedimentos estéticos de alto valor, incluindo:
1.Protocolo de tratamento (contendo microagulhamento, peeling específico e subincisão);
2.Ultraformer;
3.Bioestimulador de colágeno Rennova;
4. Cinco sessões de Laser Lavieen.
O valor total dos serviços foi integralmente quitado.
No entanto, ao tentar realizar o agendamento das sessões contratadas, constatei que a clínica encerrou suas atividades no endereço físico de forma abrupta, sem qualquer aviso prévio ou comunicado aos clientes com tratamentos em curso. Tentei contato reiteradas vezes via WhatsApp, Instagram e telefone, mas não obtive nenhum retorno, o que caracteriza abandono de cliente e retenção [Editado pelo Reclame Aqui] de valores.
Diante do encerramento das atividades e da impossibilidade de prestação do serviço, exijo o estorno imediato do valor proporcional às sessões não realizadas, com base no Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que me faculta a rescisão do contrato com direito à restituição da quantia antecipada, monetariamente atualizada.
Ressalto que esta é uma tentativa de resolução amigável antes de ingressar com as medidas judiciais cabíveis e o registro de Boletim de Ocorrência por apropriação [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo um posicionamento em até 24 horas.
26/04/2026 às 15:35
Olá, Camila. Boa tarde.
Agradecemos por compartilhar seu feedback e sentimos muito que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Nosso compromisso é oferecer um serviço de excelência e vamos trabalhar para lhe trazer uma solução.
Conforme nossos registros de atendimento, destaco que nossa equipe se comunicou contigo em janeiro deste ano informando sobre o encerramento da operação da clínica com toda transparência e gentileza, quando você escolheu não realizar os procedimentos naquele momento. Em nenhum instante faltamos com a verdade ou tentamos reter o investimento que você fez na clínica. Dessa forma, encaminhamos o caso para o setor de relacionamentos da rede BotoEsthetic que ficará responsável por entrar em contato para tratar seu caso. Por favor, aguarde este contato, logo falaremos com você. Já solicitamos prioridade para sua solicitação.
Ficamos à disposição, Camila. Um ótimo domingo para você.
27/04/2026 às 09:42
Venho reforçar minha reclamação registrada anteriormente. Até o momento não recebi qualquer posicionamento efetivo da clínica quanto ao estorno dos valores referentes aos procedimentos contratados e não realizados. A resposta enviada em 26/04/2026 apenas encaminha meu caso para outro setor, sem apresentar solução concreta.
Reitero que, embora tenha sido informada de que o encerramento das atividades seria apenas temporário, com promessa de mudança de endereço e retomada em poucos dias, além da garantia de que eu seria mantida informada, nada disso foi cumprido. Já estamos entrando no mês de maio e até o momento não houve qualquer comunicação efetiva sobre a continuidade dos serviços. Inicialmente, minhas mensagens foram respondidas via WhatsApp, mas posteriormente deixaram de responder tanto por esse canal quanto pelo Instagram. Ressalto ainda que a clínica só voltou a se manifestar quando tornei minha reclamação pública no Reclame Aqui, o que evidencia descaso e má-fé no atendimento.
Conforme já mencionado, o Código de Defesa do Consumidor (Art. 35, inciso III) me assegura o direito à restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada. Diante da não prestação integral dos serviços contratados, exijo o estorno integral do valor pago.
Concedo novo prazo de 24 horas para que seja "providenciado o estorno". Caso contrário, darei prosseguimento às medidas legais cabíveis, incluindo registro de Boletim de Ocorrência e ação judicial.
Aguardo retorno imediato.
12/06/2026 às 17:06
Oi, Camila. Espero que esteja bem.
Estamos tentando contato com você há semanas para lhe trazer a solução que desejas, mas não temos resposta sua. Fizemos contato por mensagem e por ligação, todos sem sucesso. Precisamos da sua resposta para efetivar o seu reembolso.
Por gentileza, nos procure assim que possível no ***** ou *****. Estamos à disposição para resolver tudo.
18/06/2026 às 10:08
Em réplica à manifestação da empresa, informo que já realizei o contato escrito com o setor de atendimento pelos números de WhatsApp indicados, fornecendo a minha chave PIX para a realização do estorno. Conforme reforcei no canal privado, por motivos de segurança, não farei confirmações de dados e nem acessarei links ou áudios. Como a Clínica possui meu contrato e ficha cadastral, aguardo apenas o envio do comprovante do PIX por texto no WhatsApp. Manterei esta reclamação ativa até a efetiva compensação do dinheiro
27/06/2026 às 12:09
Escrevo esta réplica para manifestar minha total indignação com a falta de compromisso da Botoesthetic. Vocês entraram em contato comigo por este canal, prometeram a devolução e me fizeram assinar um distrato. Eu cumpri a minha parte, mas vocês, novamente, não cumpriram a de vocês. Já se passaram 5 dias do prazo estipulado para a restituição via Pix e o dinheiro não caiu na minha conta, nem sequer recebi o comprovante. Como confiar em vocês?
01/07/2026 às 17:44
Avalio o atendimento com nota ZERO. Deixo este registro público como um alerta definitivo para que nenhum outro consumidor caia no [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa e de seus responsáveis. Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e vergonhoso. Paguei por procedimentos caros (Ultraformer, Lavieen, Bioestimulador) e sumiram com o valor integral. Reter dinheiro de serviço não prestado é [Editado pelo Reclame Aqui]. Resolveremos na Justiça e na Polícia.