Clínica Botopremium Campo Belo: Reagendamentos constantes, cobrança indevida de multa e falha na prestação de serviço

23/03/2026 às 15:54

Contratei um procedimento na unidade Botopremium Campo Belo e desde então enfrentei diversos transtornos. A clínica reagendou minha sessão várias vezes por falta de disponibilidade da profissional, sempre em cima da hora. Em nenhum momento o procedimento foi realizado, pois a própria unidade não conseguia cumprir as datas que ela mesma marcava.

Com isso, pedi o cancelamento porém a clínica enviou um termo afirmando que a desistência foi minha, o que não é verdade. Além disso, insistem em cobrar uma multa contratual, mesmo sendo evidente que houve falha na prestação de serviço por parte deles.

O contrato prevê que a multa só se aplica em caso de desistência unilateral do paciente, o que não aconteceu. Também está claro que, quando a clínica não cumpre as datas agendadas, trata-se de descumprimento contratual por parte dela.

Mesmo apresentando todas as provas, a unidade continua tentando descontar multa e não assume a responsabilidade.

Solicito que a empresa corrija essa postura, reconheça a falha e finalize o cancelamento conforme determina o contrato e o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução.

24/03/2026 às 11:22

Prezada Gisele,

Sentimos pela situação relatada e entendemos sua preocupação.

A Botopremium atua por meio de unidades franqueadas, que possuem gestão própria. Recebemos a formalização do seu e-mail enviado para [email protected], com as informações e estamos levantando o caso diretamente com a unidade franqueada e em breve entraremos em contato.

Nosso objetivo é analisar o ocorrido e buscar a melhor solução dentro dos parâmetros contratuais aplicáveis.

Ficamos à disposição.

Jurídico Botopremium

31/03/2026 às 14:40

Até o momento não recebi qualquer atualização referente à análise do caso, embora toda a documentação (incluindo os reagendamentos feitos exclusivamente pela unidade franqueada e a não prestação do serviço) já tenha sido enviada e registrada no Reclame Aqui. (também tenho audios enviados pela unidade caso queriam analisar os motivos dos reagendamentos)

Gostaria de reforçar que o serviço não foi prestado e o descumprimento das datas partiu da unidade, o que afasta qualquer hipótese de multa ou retenção de valores, conforme previsto no próprio contrato da Botopremium e no Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito um retorno formal sobre as providências que estão sendo adotadas e o envio do termo correto, com estorno integral, para encerramento da demanda.

Aguardo manifestação com urgência, uma vez que já existe registro na plataforma Reclame Aqui e Procon-SP, não havendo solução, darei continuidade às demais medidas cabíveis.

05/05/2026 às 16:05

Olá, Gisele

Informamos que realizamos contato com a unidade franqueada Botopremium São Paulo Campo Belo, e fomos informados pela responsável que já houve contato direto com você para tratativa do caso, visando um acordo entre as partes.

Reforçamos que acompanhamos a situação de perto e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário, caso haja qualquer dificuldade na finalização da tratativa.

Nosso compromisso é garantir que todas as demandas sejam conduzidas com transparência e respeito.

Equipe Botopremium