Recibo de Pagamento e Promessa de Estorno de Motocicleta Não Cumprida - Moto X Prime

16/06/2026 às 15:33
RELATO DOS FATOS COMPRA DE MOTOCICLETA MOTO X PRIME
No dia 29/05/2026 realizei o pagamento de R$ 1.345,00 referente à entrada para aquisição de uma motocicleta junto à Moto X Prime.
Após o pagamento, fui informado de que o financiamento não havia sido aprovado. Em seguida, a empresa passou a informar que devolveria o valor pago.
Conforme demonstram as conversas anexadas, um representante da empresa solicitou meus dados bancários (PIX, valor, nome completo e instituição financeira) para realizar o estorno. Após eu fornecer as informações, fui informado expressamente que "hoje vai ser estornado".
Apesar dessa promessa, o valor não foi devolvido.
Posteriormente, a empresa voltou a solicitar meus dados PIX, indicando novamente que realizaria a devolução, mas o reembolso continuou sem ser efetuado.
Além disso, durante a negociação fui orientado a realizar o financiamento utilizando o nome de outra pessoa, sob a justificativa de que seria necessário um "CPF de suporte". Em conversa com terceiro conhecedor do mercado financeiro, fui informado de que esse procedimento seria incomum e desnecessário caso o crédito realmente tivesse sido aprovado em meu nome.
Desde então venho cobrando a devolução dos R$ 1.345,00, sem sucesso, acumulando promessas não cumpridas por parte da empresa.
Possuo:
- Comprovante do pagamento de R$ 1.345,00;
- Conversas de WhatsApp demonstrando a promessa de devolução;
- Conversas relacionadas à tentativa de financiamento em nome de terceiro;
- Registro das cobranças realizadas após o prazo prometido para devolução.
Diante dos fatos, busco a restituição integral do valor pago, além da análise de eventual responsabilidade da empresa pelos transtornos causados.
16/06/2026 às 17:14
Olá Jhonatan!
Agradecemos pela confiança em nossa equipe e por compartilhar todas as informações sobre o ocorrido.
Seu caso será analisado com atenção, juntamente com a documentação apresentada, para que possamos avaliar a situação de forma criteriosa e auxiliá-lo da melhor forma na resolução do problema!
Nossa equipe entrará em contato com você por meio do WhatsApp para dar continuidade ao atendimento e prestar as orientações necessárias.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e oferecer todo o suporte necessário.
Botti e Gobira Advogados Associados