Botica: Atraso na Entrega e Recusa de Ressarcimento do Sedex

Rurópolis - PA
27/05/2025 às 10:36
Ver todas ReclamaçõesEm 12 de maio, fiz uma compra na loja Botica, porém a mercadoria, apesar de ter pago mais caro pelo Sedex para entrega rápida, nunca chegou. A empresa alega greve dos Correios, recusando-se a ressarcir o valor pago pelo Sedex ou oferecer qualquer desconto, mesmo diante do prejuízo causado.
27/05/2025 às 11:04
Olá, bom dia!
Conforme informado pelo atendimento via whatsapp, é de conhecimento que o Correios entrou em greve em várias localidades do Brasil e informaram a suspensão temporária de serviços premium, como SEDEX 10, SEDEX 12, SEDEX Hoje e Telegramas, para determinadas faixas de CEP.
A medida é resultado de uma paralisação parcial de empregados em algumas localidades do Brasil, o que compromete a operação plena desses serviços expressos.
Assim, abrimos uma manifestação no Correios para aguardar o cumprimento do prazo informado por eles, mas ainda estamos sem resposta. Além disso, oferecemos também o cancelamento do pedido da cliente caso ela não se sinta predisposta a aguardar tal prazo.
Certo de que resolveremos em breve essa questão, pois nosso compromisso é de fato cumprir com a entrega do seu pedido.
27/05/2025 às 11:25
Vocês ofereceram o cancelamento só que a devolução do dinheiro tem que ser corrigido monetariamente por causa dos danos e morais está no código do consumidor Artigo 35, se for para eu cancelar quero o dinheiro corrigido.
27/05/2025 às 11:34
Olá.
Acredito que esteja havendo um mal entendido aqui. O artigo 35 do código de defesa do consumidor cita a recusa de entrega do produto, o que não é o caso aqui.
Estamos empenhados em entregar seu produto (nos comunicando internamente com os responsáveis pela coleta e envio das mercadorias, abrindo manifestação, etc.) ainda que os Correios estejam passando por dificuldades funcionais nos seus serviços os quais extrapolam a nossa gerência.
Mais uma vez gostaria de dizer que estamos empenhados em resolver essa questão o mais breve possível, pois nosso compromisso é sim de fato cumprir com a entrega do seu pedido.
27/05/2025 às 11:42
O artigo 35 do código de defesa do consumidor, deixa certo que , se o fornecedor de produtos ou serviços não cumprir com o que foi ofertado, o consumidor terá o direito de escolher umas das opções:
1. Exigir o cumprimento da obrigação
2. Aceitar outro produto ou serviços equivalente
3. Cancelar contrato com direito a receber de volta seu dinheiro monetariamente corrigido e eventual perdas e danos
Eu contratei um serviço de entrega que foi o Sedex, para que a entrega foi mais rápido,o que não aconteceu, então eu quero ser reembolsada, pois não cumpriu o acordo da entrega que teria que ser feito ontem, o artigo fala do serviço e produto, eu contratei um serviço que foi o Sedex, o qual não foi feito, por isso quero os valores corrigido .