Hotel Bourbon Curitiba: Acomodações de 3 estrelas anunciadas como 5 estrelas, com problemas de vista, TV, banheiro e falta de serviços.

21/07/2026 às 10:12
O HOTEL BOURBON de Curitiba se anuncia como sendo cinco estrelas mas na verdade as acomodações a mim oferecidas através do Booking.com corresponderam a três estrelas. Apesar de fornecermos o número do cartão de crédito, já no check-in, exigiram pagamento antecipado. Já viajei muito na vida, no Brasil e no exterior, e isso nunca me foi solicitado.
A mim foi dado o quarto númro 801. À minha amiga o 605. Da janela do 801 a única vista que se tem é a de um paredão branco a 3 metros de distância, não importa se você olhe para a direita, para a esquerda, para cima ou para baixo. Minha reserva incluía quarto com vista da cidade. Reclamei com a recepção e então me fizeram a troca para o quarto 806. Esse quarto tem vista livre, mas o piso parece o de um salão de festas que foi usado durante 10 anos, sem recuperação. (vide foto) A televisão desse quarto não dispõe dos canais informativos habituais como rede Globo, SBT, Record, Band News, Globo News, CNN news, etc. Apenas canais com programas atemporais ou religiosos. Reclamei com a recepção, mandaram um técnico que informou aquele quarto especificamente não estava programado para receber esses canais, que isso varia de quarto para quarto. No quarto da minha amiga, o 605, os canais citados acima estavam disponíveis. Curiosamente, o preço total da minha reserva foi 600 Reais a menos do que o dela. Hotéis cinco estrelas sempre deixam disponível no quarto, uma cafeteira com cápsulas, independentemente de cobrar ou ser uma cortesia. O Bourbon não oferece esse tipo de facilidade. Um hotel cinco estrelas sempre tem um Concierge a disposição. O Bourbon não tem. O telefone da acomodação estava permanentemente no viva voz e nem o técnico conseguiu consertar isso. Finalmente, nos quartos 801, 605 e 806, um hóspede obeso terá muita dificuldade em entrar no banheiro, mesmo de lado, A passagem entre a pia e a parede é de apenas 43 cm . Pessoas com peso normal têm que encolher os braços para entrar (vide foto). O café da manhã, embora bom, não surpreende. Hotéis três estrelas, como por exemplo o Constantino em Juiz de Fora, tem um buffet no mesmo nível.
Acredito que o HOTEL BOURBON ofereça suítes da mesma classificação categórica, porém melhores do que as que conheci, aos hóspedes que não fazem suas reservas através de aplicativos.
Obs: Não se trata de uma reclamação com objetivos financeiros, apenas um alerta para que o HOTEL BOURBON tenha todas as suas acomodações a nível 5 estrelas, ou então seja honesto e mude a sua classificação.
21/07/2026 às 10:22
Prezado Sr. Luis Augusto,
Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua percepção sobre sua hospedagem.
Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido diferente daquela que buscamos proporcionar aos nossos hóspedes.
Gostaríamos de esclarecer que as características dos apartamentos, incluindo sua localização no edifício e a vista disponível, podem variar conforme a unidade ocupada, respeitando sempre a categoria de acomodação reservada. Ainda assim, ao recebermos sua solicitação durante a hospedagem, nossa equipe providenciou a mudança de apartamento, buscando atendê-lo da melhor forma.
Em relação à televisão, o hotel disponibiliza uma grade de canais compatível com a estrutura oferecida aos hóspedes, a qual permanece disponível para consulta no próprio apartamento. Ao sermos informados sobre a situação relatada, nossa equipe técnica realizou a verificação necessária durante sua estada.
Quanto às observações referentes às instalações e aos serviços oferecidos pelo hotel, informamos que estes correspondem às características divulgadas em nossos canais oficiais e nas plataformas parceiras de reservas.
Todos os seus comentários foram registrados e serão compartilhados com as áreas responsáveis para análise interna, pois valorizamos o retorno de nossos hóspedes como uma oportunidade de aperfeiçoamento contínuo.
Agradecemos novamente pelo seu relato e permanecemos à disposição.
Odair Gonçalves
Gerente Geral
21/07/2026 às 10:49
Não estão dispostos a ter um padrão cinco estrelas. (mas assim se anunciam)