Curitiba - PR

27/06/2025 às 14:34

ID: 220710647

Noite de núpcias programada para a virada do dia 14/06/2025 até 15/06, que acabou se tornando um pesadelo inclusive com o hotel demonstrando total falta de HUMANIDADE. Vou contar todos os detalhes!

Em 28/05/2025, fiz a minha reserva no Hotel Bourbon, um hotel que eu e minha noiva pesquisamos bastante juntos e achamos digno da nossa noite de núpcias.

No dia 14/06/ foi o nosso casamento. Infelizmente, meu sogro não conseguiu comparecer à cerimônia por causa de um câncer no fígado. Ele já havia passado por uma cirurgia no estômago devido à mesma doença. Foi uma entrada triste para a noiva, mas a cerimônia em si foi um sucesso. Tudo estava ótimo até o fim da festa, quando fomos informados de que o pior havia acontecido: ele teve uma piora grave em seu quadro de saúde e no caminho para o hospital havia falecido.

Ficamos sem chão, sem cabeça para nada, e sem condições de seguir para o hotel ou para qualquer outro lugar. Fomos para casa arrumar as coisas e nos preparar para pegar a estrada no dia seguinte.

Meu celular estava sem bateria e, obviamente, eu estava mais preocupado com toda a situação do que com qualquer outra coisa. Mesmo assim, às 05h52 da madrugada do dia 15/06, enviei uma mensagem para o hotel explicando o que estava acontecendo. Às 11h12, entrei em contato novamente para relatar melhor o ocorrido e tentar evitar mais prejuízos.

Na ocasião, o hotel informou que poderia devolver o valor mediante o envio do atestado de óbito do meu sogro.

Fomos para a cidade dela e, no caminho, descobrimos que ele havia tido uma hemorragia durante a entrada da filha (minha esposa) no casamento e que tinha sido encaminhado para o hospital da cidade vizinha, Jacarezinho. Normalmente, o tratamento dele era feito em Londrina. Durante essa transferência, a mãe da noiva ligou para uma tia avisando que ele estava morrendo, e a informação que chegou até nós inicialmente era a de que ele havia falecido, não sabemos até agora se foi um telefone sem fio, se a tia exagerou no jeito que falou ou o que foi, mas o SUSTO que a gente tomou, foi imenso.

Mesmo quando soubemos que ele ainda estava vivo, já estávamos em viagem, a caminho da casa dos meus sogros, desesperados, achando que poderia ser nosso último contato com ele.

Chegamos à casa deles em Pinhalão e, como o hospital de Jacarezinho o havia mandado de volta para casa dizendo que não havia mais o que fazer (o câncer havia tomado conta), decidimos levá-lo para Londrina para uma ultima esperança, uma ultima resposta medica.

Voltando ao hotel: nesse meio-tempo, mesmo com todas as explicações, eles disseram que não havia como devolver o valor sem o atestado de óbito. Pedi, implorei, expliquei que estávamos tendo gastos absurdos, além dos custos do próprio casamento, com estadia em uma cidade onde não tínhamos parentes ou conhecidos. Mesmo assim, todas as respostas foram negativas diziam que não devolveriam o valor de forma alguma.

Para encerrar o relato: meu sogro lutou bravamente na UTI por mais alguns dias, mas infelizmente veio a falecer em 25/06/2025. Após conseguir o atestado de óbito, mandei novamente uma mensagem ao hotel pedindo que, agora sim, fizessem a devolução do valor. Eles simplesmente ignoraram minha solicitação e não me responderam mais.

30/06/2025 às 13:47

Olá Guilherme,

Recebemos seu relato com respeito e solidariedade, e lamentamos profundamente todos os momentos difíceis enfrentados por você e sua família nesse período tão delicado.

Em relação à sua ******* que ela foi realizada por meio da plataforma https://*******, a qual adota uma política própria para cancelamentos. No caso específico, a tarifa escolhida previa cobrança em caso de não comparecimento (no-show), e o cancelamento gratuito seria possível até 24 horas antes do check-in. O pedido de cancelamento foi feito após o horário previsto de entrada, e as informações recebidas inicialmente apresentaram divergências, o que comprometeu a possibilidade de tratarmos a solicitação como exceção naquele momento.

Ainda assim, reconhecemos que este é um caso extremamente sensível e que vai além de uma simples política de reserva. Por isso, reforçamos que nossa equipe entrará em contato com você por telefone, a fim de buscarmos juntos uma forma de amenizar a situação, com o cuidado e respeito que ela merece.

Nos solidarizamos com a sua perda e seguimos à disposição.

Odair Gonçalves
Gerente Geral