Recusa de Reembolso de Reserva por Emergência Médica e Hospitalização - Bourbon Ciudad del Este

Curitiba - PR
04/07/2026 às 13:29
Olá, equipe da Bourbon .
O "Rio Hotel by Bourbon Ciudad del Este" se recusa a reembolsar reserva devido a emergência médica e hospitalização e ainda não tive resposta deles aqui, por isso venho, através deste meio, comunicar esta injustiça para a central Bourbon.
Venho registrar minha profunda indignação com a postura do hotel em relação às reservas feitas para o período de 27/06/2026 a 01/07/2026.
Viajaríamos em família e foram feitas duas reservas: uma em meu nome, *****, e outra no nome de minha mae (*****). Infelizmente, eu adoeci gravemente antes da viagem. No dia 26/06 à tarde,antes do início do check-in, entrei em contato formal e enviei a documentação médica avisando que não poderíamos comparecer porque o meu quadro de saude havia piorado.
A minha reserva era reembolsável e, após a apresentação das justificativas médicas, o hotel retirou a cobrança de taxas/multas. No entanto, a reserva feita em meu nome (*****) havia sido feita na modalidade "não reembolsável", e o hotel se recusa a estornar o valor, mantendo a cobrança.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***** (Mae):
O quadro do meu filho foi tão grave que, durante o período em que deveríamos estar hospedados, ele precisou ser hospitalizado e passou a noite internado, conforme prontuário e laudos enviados.
A recusa de reembolso sob a justificativa de ser uma tarifa "não reembolsável" é totalmente abusiva e ilegal diante de um caso de Força Maior (Art. 393 do Código Civil). A cláusula de não-reembolso serve para desistências voluntárias, o que não é o caso: fomos impedidos por uma emergência médica de saúde e internação hospitalar. Além disso, o hotel agiu com total falta de nexo, ao aceitar a justificativa médica para isentar a minha reserva mas penalizar financeiramente o próprio doente.
Diante dos fatos e de toda a documentação que comprova a internação e o aviso prévio no dia 26/06, solicito o reembolso integral imediato do valor cobrado na reserva do meu filho.
*****
***** e *****
06/07/2026 às 08:41
Prezado Ian,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a situação relatada.
Informamos que este canal é destinado exclusivamente ao atendimento de demandas relacionadas ao Bourbon Hotel & Suítes Curitiba, não possuindo competência para análise ou deliberação sobre reservas e solicitações referentes a outras unidades da rede.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que mantenha contato diretamente com a Central de Reservas ou com a equipe do Rio Hotel by Bourbon Ciudad del Este, responsáveis pela gestão e análise das reservas da unidade.
**Central de Reservas Bourbon**
Telefone/WhatsApp: (11) 3512-8787
E-mail: [[email protected]](mailto:[email protected])
**Rio Hotel by Bourbon Ciudad del Este**
Telefone: +595 61 549 1000
E-mail: [[email protected]](mailto:[email protected])
Permanecemos à disposição para atendê-lo em quaisquer assuntos relacionados ao Bourbon Hotel & Suítes Curitiba.
Odair Gonçalves
Gerente Geral
06/07/2026 às 11:52
Mesmo nao sendo com eles o problema e como central nao podendo intervir, tive resposta clara e direta da empresa, que preza devido suporte aos seus clientes.