São Leopoldo - RS

10/05/2026 às 19:19

Recusa de venda de figurinhas sem compra obrigatória do álbum

Fui até o ***** para comprar figurinhas da Copa do Mundo após visualizar divulgação no local informando compre aqui álbuns e figurinhas da Copa do Mundo.

Porém, ao solicitar apenas as figurinhas, fui informada de que a venda só seria realizada caso eu comprasse também o álbum. Ou seja, fui impedida de adquirir apenas o produto que desejava.

Entendo que essa prática pode configurar venda casada, proibida pelo Código de Defesa do Consumidor, já que o consumidor não pode ser obrigado a adquirir um produto para ter acesso a outro, especialmente quando a publicidade dá a entender que ambos são vendidos normalmente.

Além disso, em nenhum momento a divulgação deixava claro que as figurinhas só poderiam ser compradas junto ao álbum.

Solicito esclarecimento do estabelecimento e revisão dessa prática, para que outros consumidores não passem pela mesma situação

29/05/2026 às 09:47

Sra. Carla,

Em atenção à sua reclamação registrada sob o protocolo *****, realizamos as devidas verificações e nossa consultora prestou os devidos esclarecimentos.

Lamentamos o ocorrido e agradecemos seu relato, ele é muito importante para identificarmos oportunidades e trabalharmos na melhoria contínua de nossos produtos e serviços.

Salientamos que o Grupo Zaffari preza pelo bem-servir à comunidade com integridade e comprometimento.

Estamos à sua disposição.

Cordialmente,

Cia Zaffari