Segurança de shopping agride e expulsa crianças negras, impedindo acesso de responsáveis e testemunhas.

17/05/2026 às 12:13
No dia 17/05/26 fui até o shopping entrada da ***** com 4 crianças negras, que haviam se queixado de terem sido expulsas e duas delas agredidas pelo segurança e forçada a sair pela saúde de emergência. Sou profissional da saúde Municipal, trabalho e moro na região há mais de 25 anos. Conhecemos as crianças por passarem nos equipamentos da saúde Mental que trabalhos. As crianças forma blá procurar duas chorando relatando o fato. Fomos eu e Um ma professora das crianças até lá , a princípio sem nós identificar e para minha trote surpresa os seguranças me disseram que nós não podíamos entrar e puxou o portão de ferro para reduzir a entrada. Nós identificamos, a criança o autor da agressão, ele não estava de crachá mas apenas de fone e o segurança que nos barrou disse que foi ordem dele..quando questionamos a agressão ele saiu de cena, mas a todo tempo ficavam falando que ele é policial ( numa clara tentativa de nós intimidar) .Ligamos para 190 demorou a chegar .depois de 2 horas decidimos entrar para dar água e lanche.para as crianças que ainda assim tentavam nos impedir. Soubemos que os dois " seguranças que não estavam uniformizados são policiais prestando serviço ao shopping em dia de show no Allianz Parque.Foi o que nos informou os seguranças uniformizados e a agente social da Avanti..os dois supostoa policiais numa postura de sempre intimidar, dizendo que nós devíamos nós calar. Enfim isso ocorreu por volta das 16 até +-19:30, creio que tudo que relato tem câmeras para provar. As crianças agredidas por esse segurança/policial foi no primeiro piso retiradas pela saúde de emergência onde foram agredidas. Enfim as mães tem direito de entrar com ação contra o shopping, servirei de testemunha( eu e professora), mas como uma moradora do bairro que trabalho no serviço público da região, frequenta o shopping deixo minha triste indignação e uma modesta sugestão é que o shopping não utilize tais seguranças que se identificam como policiais ( que fazem bico como segurança) e assim intimidam até mesmo a própria equipe fixa do shopping . Os dois seguranças que se diziam policiais não deram os nomes não tinham crachá, mas intimidaram a todo momento a mim, a professora e as próprias crianças.
21/05/2026 às 09:48
Prezada Sra. Elza,
Agradecemos a oportunidade de respondê-la no Reclame Aqui.
Realizamos contato através dos dados fornecidos em seu cadastro, mas sem sucesso.
Por gentileza, pedimos que nos retorne, informando o melhor horário para contato por telefone. Desta forma retornaremos para prosseguir com a tratativa do seu caso.
Ressaltamos que o retorno do cliente é imprescindível para poder te ajudar.
Aguardamos seu retorno e estamos à sua disposição.
Cordialmente,
Bourbon Shopping