Shopping se recusa a ressarcir calotas furtadas e não fornece imagens de câmeras

Pelotas - RS

17/07/2026 às 12:16

No dia 14/06, cheguei ao shopping Bourbon Ipiranga em POA, bairro Jardim Botânico por volta do meio-dia com meu filho. Meu carro estava em perfeitas condições, inclusive com as quatro calotas. Permanecemos no local até aproximadamente 15h.
Ao retornar ao estacionamento, notei apenas que meu veículo estava extremamente apertado entre dois carros. Entrei no carro e saí normalmente, seguindo em direção à orla. Quando estacionei novamente e olhei o carro por fora percebi que duas calotas haviam desaparecido.
Entrei em contato com o shopping na hora para relatar o ocorrido e fui informada de que receberia um retorno (Muito bem atendida nesse primeiro momento). Também fui orientada de que seria necessário registrar um boletim de ocorrência para dar continuidade ao caso, fiz no momento online.
Após quatro dias de espera, a única resposta que recebi foi que o shopping não iria ressarcir o prejuízo e que, para ter acesso às imagens das câmeras, seria necessário um boletim de ocorrência. Questionei essa posição, afinal, como poderiam afirmar que o fato não ocorreu dentro do estacionamento? Inclusive, verifiquei as câmeras da residência onde eu estava antes de ir ao shopping, localizada a cerca de UMA quadra dali, e nelas é possível ver claramente que meu veículo saiu de lá com as quatro calotas.
O que mais me causou indignação foi a completa falta de suporte. Em nenhum momento me orientaram sobre como solicitar formalmente as imagens, não forneceram e-mail, contato do setor responsável ou qualquer procedimento para acompanhamento do caso. A resposta foi simplesmente: "não vamos ressarcir", sem qualquer interesse em apurar os fatos.
É extremamente frustrante passar por uma situação dessas em um estacionamento pago, onde o consumidor deposita confiança na segurança do local. Não estou apenas falando do prejuízo material, mas da ausência total de atendimento, acolhimento e compromisso com o cliente.
Essa foi, inclusive, a primeira saída com o meu carro recém comprado, tornando toda a situação ainda mais decepcionante. Esperava, no mínimo, que o shopping demonstrasse interesse em investigar o ocorrido e prestasse o suporte necessário, em vez de simplesmente encerrar o assunto sem qualquer apuração.

17/07/2026 às 13:48

Sra. Joana,

Em atenção à sua reclamação registrada sob o protocolo n *****, informamos que as devidas tratativas foram realizadas e o retorno foi prestado em 16/06/2026.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone 4004-1112.

Cordialmente,

Cia Zaffari

20/07/2026 às 12:57

Sim. O retorno que recebi foi de que não haveria ressarcimento e que, caso eu quisesse ter acesso às imagens das câmeras de segurança, seria necessário registrar um Boletim de Ocorrência.
O boletim já foi feito, porém não me informaram como seria o procedimento a partir de agora nem quais seriam os próximos passos.