TV com defeito após dois dias de uso - Negativa de troca e atendimento inadequado no Bourbon Canoas

Esteio - RS

11/03/2026 às 15:21

No dia 09/03/26 ás 15:06 fui até o Bourbon Canoas RS e comprei no cartão Bourbon, uma TV 43 Philips Led no valor de R$ 1.299,00 em 10 vezes. A mesma funcionou até hoje dia 11/03/26 pela manhã, quando a imagem ficou escura e não retornou mais, ligava mas a tela ficou preta e não funcionou mais. Peguei e mesma e me desloquei ao Bourbon Canoas, para efetuar a troca da mesma, sendo que funcionou somente dois dias. Ao chegar no balcão dos eletrodomésticos, mostrei a TV a moça que verificou que a mesma não estava aparecendo a imagem, ela saiu por uns instantes e retornou e me avisou que eu deveria levar a mesma na assistência técnica, eu prontamente vi que a mesma não tinha poderes para a troca da TV, solicitei " conforme procedimento do Bourbon" a presença do responsável. Quando veio um rapaz, muito atencioso, e me orientou a mesma situação, eu falei que a TV tinha funcionado por dois dias e parou e sendo assim, eu poderia trocar por outra, pois se tratava de um bem essencial que apresentou defeito em dois dias, pelo menos é o que diz o artigo 18 CDC. Eu percebi que o mesmo não tinha autoridade também para resolver a situação, e solicitei a presença do gerente da loja, para enfim resolver a questão. O rapaz, me falou que era ele o responsável e que o procedimento do Bourbon era aquele. Eu ainda tentei argumentar com ele, mas não obtive resultado, ainda me apresentou o endereço da assistência técnica na cidade de Porto Alegre ou em Novo Hamburgo, uma absurdo isso pois moro em Esteio. Ainda me falou que não tinha o que fazer com a televisão assim, a não ser jogar no Lixo. Ainda tive que ouvir comentário " Engraçado, pois essa tv não costuma da defeito" como se eu fosse o responsável pela mesma ter parado de mostrar a imagem. Enfim, depois de tantos absurdos, e vendo que nada iria se feito, e eu não iria sair com uma TV estragada para casa, e repito que ela funcionou somente dois dias, e para não gerar mais conflito nem discussão, fui até meu carro e peguei o manual e o controle e deixei encima do balcão e solicitei outra TV. Coloquei no cartão Bourbon mas agora em 2x e deixei a mesma lá. Se é melhor para o Bourbon jogar ela fora, que assim seja, e não vou me negar a pagar mais uma TV. Só queria deixar registrado este absurdo que aconteceu hoje, eu nunca havia feito uma reclamação assim na minha vida, ainda mais se tratando de Bourbon Zaffari, e deixo bem claro que em nenhum momento foram rudes ou mal educados comigo, somente se basearam do procedimento da empresa. Liguei para o Sac do Bourbon e fiz o mesmo relato, me passaram numero de protocolo *****. Em anexo as duas notas fiscais para comprovar as compras.

16/03/2026 às 13:23

O Sac me ligou hoje dia 13/03 e me passou o procedimento da empresa, sendo assim vou resgatar o aparelho que deixei lá, levar a na assistência e aguardar laudo. Conforme procedimento, e aguardar.Caso confirmem que mão foi " MAU USO" eles irão fazer a troca ou ressarcimento.