Empresa nega troca de item após expirar código de postagem, mesmo com reclamação dentro do prazo.

Diadema - SP

18/08/2026 às 17:40

Fiz um primeiro contato no dia 19/06 sem retorno, reclamando do tamanho do item vendido pela empresa através do *****, insisti nos dias subsequentes até o dia 22/06, onde o mesmo diz que tenho o direito a reclamar no período de 07 dias, que foi feito e no corpo de dados ele diz que após receber a devolução eles tem 07 dias de analise.
Como fico remoto fora de SP, fui fazer a devolução e o prazo do cod. de envio expirou, ao reclamar fui informada que nao tenho mais direito a troca.
Vamos aos dados: fiz a reclamação dentro do prazo, nos informe não diz envio em 07 dias e sim q a solicitação deve ser feita em 07 dias, no envio do link de dados para envio não tem data também o que não tira a responsabilidade de troca, e nao menos importante os artigos de lei:

Cumprimento da Oferta (Artigo 35): Uma vez que a empresa aceitou a devolução e gerou o código de postagem, ela firmou um compromisso. Ela não pode cancelar o processo sem aviso prévio claro sobre o prazo de validade daquele código. Informação Clara

(Artigo 6, III): A empresa cometeu uma infração ao omitir a validade do código de envio. O consumidor tem direito a informações claras e ostensivas sobre qualquer prazo limitante.