Compra incompleta e recusa de reembolso de curativos Adaptic na Shopee

24/07/2025 às 04:54

Bom dia!

Comprei no App da Shopee, na Boutique Saúde, uma caixa com 10 unidades, de curativos Adaptic,
e recebi uma 01 unidade.

A loja não se deu ao trabalho, sequer, de responder à solicitação de reembolso, e me despachou p a Shoppee, que por sua vez, achou que não tinha provas suficientes, mesmo enviando foto da única unidade recebida e print da compra.

Ante semelhante derespeito aos direitos do consumidor, recusando reembolso, quis alertar aos futuros compradores da [Editado pelo Reclame Aqui] de venderem uma quantidade e enviarem outra, e a loja cancelou meu direito de avaliação, pq tinha solicitado o reembolso, antes de partir p uma denúncia Pública.

Tinha urgência do produto, pq minha mãe está com uma escara severa.

24/07/2025 às 13:46

Olá Rosana, boa tarde!
No título do anúncio do produto está descrito: Curativo Adaptic Touch Malha não Aderente de Silicone 7,6 X 11cm (UNIDADE) Systagenix.
Deixando claro, que é uma unidade.
O Adaptic Touch é um curativo de alto custo e o valor pago corresponde a apenas uma unidade.
O Shopee está analisando sua solicitação e nós como vendedores não podemos intervir antes da resposta deles.
Atenciosamente Boutique Saúde.

28/07/2025 às 23:41

https://******* de perder muito tempo, tentando o reembolso, recebo a resposta, da Shopee, de que terei de levar o produto ao Correios.

Tinha informado, na queixa, sobre a urgência, na compra desse produto, pq era p minha mãe, que se encontra com uma escara severa. Ela tem ******* anos. Não saio nem p fazer compras no Supermercado, pq não tenho com quem deixá-la, como acham q poderei levar o produto ao correio?

Acho INJUSTO & INDIGNANTE, que tenha sido vítima de uma propaganda enganosa, e ainda tenha q ser o consumidor q pague o pato. Além de ter tido q pagar preço máximo de frete, em outra loja, p receber o produto correto, e não desatender a minha mãe.

O anúncio, da referida loja, sobre o item, em questão, é muito enganoso; depois de informarem a medida do curativo, colocam; (unidade), o que sugere que é referente à unidade do mesmo, ou seja; do curativo. Sobretudo, se considerarmos que, o valor da unidade do curativo custa em torno de R$6/R$7, portanto, 10 unidades, seria compatível com valor cobrado pela loja.

E, para completar o anúncio enganoso; colocam uma caixa, que corresponde a 10 unidades.

FRANCAMENTE UMA VERGONHA!

Opino que deveriam ser melhor explicadas, no anúncio, as condições do produto em venda.

Ao invés de colocarem uma caixa que corresponde a 10 unidades, coloquem uma unidade do produto, no caso: UM curativo, p que o comprador, incauto, não compre gato por lebre.

29/07/2025 às 15:01

Olá Rosana, boa tarde!
Sentimos muito por qualquer transtorno que possa ter enfrentado na sua compra.
Como a compra foi realizada pela Shopee, nós seguimos diretrizes e políticas da própria plataforma, inclusive no que diz respeito a prazos, atendimento e devoluções.
Nós lojistas não conseguimos interferir na resposta e no prazo de resposta pela Shopee.
Eles avaliaram as mensagens e verificaram que houve um equívoco da sua parte na compra do produto.
Pois tanto o TÍTULO, como a FOTO e também a DESCRIÇÃO do anúncio refere-se ao Adaptic TOUCH (unidade), não ao Adaptic normal que você estava comparando preços.
Dessa forma, a Shopee entende que você comprou um produto e pelo valor pago e reclamado, queria outro. Por isso, ela solicita que você devolva o produto TOUCH que é um curativo de alto custo, para que possa ser reembolsada.

30/07/2025 às 23:01

Boa noite!

Terei que arcar com o prejuízo, pq sequer tenho tempo p seguir discutindo.

Como expliquei, na queixa e na réplica, fui vítima de PROPAGANDA ENGANOSA.

Portanto, considero cruel e desumano, que o consumidor tenha que arcar com as consequências, sobretudo, tratando-se de material médico. O retraso desse curativo (tive que comprar em outra loja), prejudicou, seriamente, a escara, de uma senhora centenária; minha mãe.

Que isto pese na conciência da loja e da Shopee e, pelo menos, mudem o formato do anúncio, para não prejudicar outros compradores

31/07/2025 às 14:20

Olá Rosana, entendemos sua situação.
Não trata-se de propaganda enganosa e sim, de um equívoco na compra de um curativo.
Como mencionado anteriormente, o título está bem descrito como sendo modelo Touch (unidade).
A foto e a descrição também correspondem ao modelo Touch.
E como procedimento da Shopee, no caso de qualquer devolução, seja por qualquer motivo, o comprador deve devolver o produto em qualquer agência dos Correios mais próxima.

08/08/2025 às 11:34

A loja segue sem reconhecer que ofereceu propaganda enganosa para o consumidor incauto. Expliquei, no detalhe, na reclamação inicial, não me repetirei.

Desconsiderou o fato de que disse que estava impossibilitada de sair

Então, nada mais posso fazer, a não ser, assumir o prejuízo e, certamente, desejar que outros consumidores, incautos, como eu, também reclamem.

08/08/2025 às 12:45

Olá Rosana, boa tarde!
Nossa loja em nenhum momento deixou você sem resposta e foi proposta uma solução sim.
A central de atendimento da Shopee possibilitou que você devolvesse o produto para que fosse ressarcida.
O que não aconteceu. Não se refere à uma propaganda enganosa e sim à um equívoco da sua parte em comparar 2 curativos diferentes, no qual estava detalhado no TÍTULO e na DESCRIÇÃO do anúncio.