Negligência técnica na avaliação, atendimento de péssima qualidade e descaso da gerência

29/07/2026 às 19:45
No dia 06/05, compareci à unidade da Boutique Dental em Mogi das Cruzes para realizar uma avaliação, e a experiência foi extremamente decepcionante e insegura. Como profissional da área da saúde há mais de 5 anos, tenho total clareza e discernimento sobre a necessidade de diagnósticos e condutas clínicas adequadas.
Durante a consulta com a *****, foram solicitadas apenas radiografias periapicais dos dentes 16 e 36. O dente 16 já possui tratamento de canal executado e necessita de pino e restauração/coroa adequada. Já o dente 36 necessitava de confirmação para tratamento endodôntico (canal), inclusive após já ter positivado em testes prévios de percussão e térmico. Mesmo eu tendo sinalizado explicitamente esses testes e o quadro clínico para a dentista, a ***** ignorou os sinais e determinou que seria feita "apenas uma restauração", alegando que o processo estava distante da polpa.
A falha grave de diagnóstico ficou evidente no dia agendado para a execução do procedimento no dente 36: a cirurgiã-dentista encarregada de realizar o serviço me chamou reservadamente e informou que jamais poderia realizar uma simples restauração, pois a lesão já havia atingido a polpa e o canal era indispensável. Ou seja, um erro crasso de avaliação da profissional anterior.
Para piorar a situação:
1. Atendimento engessado e sem empatia na recepção: Ao questionar o erro no guichê, fui informado de que "não poderia fazer uma nova avaliação antes do prazo de 6 meses". Como confiar o tratamento a uma clínica que comete um erro primário desse e se recusa a reavaliar o paciente?
2. Descumprimento e falso acolhimento da Gerência: Fui encaminhado à sala da gerente *****, que contornou a situação garantindo que retornaria o contato para agendar o procedimento e uma nova avaliação com profissionais indicados por ela. Se a empresa precisa filtrar "profissionais específicos" para conseguir entregar o básico de uma avaliação correta, a qualidade geral do corpo clínico é extremamente questionável.
3. Falta de retorno: Desde o dia 07/06, aguardo o retorno prometido pela gerente *****, que simplesmente ignorou o caso.
Acreditei que com a mudança de nome/marca a gestão e a qualidade teriam evoluído, mas fica claro que os velhos problemas da antiga Mogidonto continuam enraizados na operação.
Exijo um posicionamento formal da empresa diante do diagnóstico equivocado, da falta de compromisso da gerência e do descaso no atendimento ao paciente.