Cobrança abusiva de frete para reenvio de produto retornado

Porto Alegre - RS

05/08/2026 às 10:53

Realizei uma compra nessa loja, demorou um prazo maior que o comunicado no momento da compra. Não consegui buscar nos correios e retornou ao remetente. Na rede social, consta que caso isso ocorra, o comprador deve arcar com o valor de um *****, para reenvio da mesma. Entro em contato com a empresa e esta me exige o valor de 50% do valor da compra e não o valor do frete apenas, como o afirmado anteriormente.

05/08/2026 às 11:16

Prezada Letícia,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que todas as informações referentes ao ocorrido já foram devidamente prestadas em atendimento realizado por meio do nosso canal oficial de suporte via WhatsApp.

Conforme verificado em nossos registros, o seu pedido foi regularmente processado e enviado, sem qualquer divergência operacional. Consta no histórico logístico que foram realizadas duas tentativas de entrega no endereço informado no momento da compra. Como não houve sucesso nas entregas, a encomenda foi encaminhada para retirada na agência dos Correios responsável pela sua região, conforme procedimento padrão da transportadora.

Além disso, no dia 23/07, às 17h10, nossa equipe entrou em contato via WhatsApp para informar que a encomenda encontrava-se disponível para retirada, orientando que a retirada fosse realizada dentro do prazo disponibilizado pelos Correios. Contudo, não recebemos qualquer retorno, tampouco houve a retirada da mercadoria.

Dessa forma, não houve qualquer falha na prestação do serviço, tampouco qualquer "confusão" com o pedido. A entrega deixou de ser concluída exclusivamente porque a encomenda não foi retirada dentro do prazo estabelecido pela transportadora.

Esclarecemos ainda que, após o encerramento desse prazo, a encomenda não retorna ao nosso escritório nem ao fornecedor, permanecendo retida no centro logístico dos Correios, tornando a mercadoria irrecuperável para a empresa.

Ressaltamos que a empresa possui toda a documentação comprobatória referente ao caso, incluindo os registros de envio, o histórico completo da movimentação logística da encomenda e os protocolos de atendimento prestados via WhatsApp, os quais demonstram que a empresa cumpriu integralmente com suas obrigações.

Ainda assim, buscando solucionar a situação de forma amigável, permanecemos à disposição para realizar um novo envio da mercadoria, mediante o pagamento da taxa de reenvio correspondente a 50% do valor originalmente pago pelo pedido, conforme já informado em nosso atendimento.

Permanecemos à disposição por meio do nosso canal oficial de suporte para dar continuidade à solução, caso seja de seu interesse.

Equipe Boutique do Boleiro

05/08/2026 às 11:19

Como conversado com o suporte, a política de reenvio diz que para que o mesmo ocorra, é cobrado um valor de FRETE, e não um percentual de metade da compra.

05/08/2026 às 11:20

Nada foi resolvido