Cancelamento de compra de óculos negado e estorno parcial oferecido após solicitação dentro do prazo legal de 7 dias.

Goiânia - GO
29/10/2025 às 16:06
Realizei a compra de uma armação de óculos acetato e a lente de grau multifocal, na Boutique dos Óculos, localizada na Av 24 de Outubro em Goiânia, no dia 25/10/2025 no valor de R$800,00 com pagamento via
cartão de crédito com a vendedora *****, que é a gerente da loja. Solicitei o cancelamento da compra na segunda-feira, dia 27/10/2025 às 8h15 diretamente com a
***** e outros funcionários estavam presentes como testemunhas. A vendedora no ato da minha solicitação recolheu a minha via do pedido alegando que
ia solicitar ao proprietário da empresa o cancelamento. Hoje, dia 29/10/2025 tive o retorno do departamento financeiro, depois de muitas tentativas de
contato por ligação e mensagens WhatsApp, informando que nao será possivel fazer o estorno total, somente de forma parcelada por meio de PIX, no valor
de R$80,00 mensais, que corresponde ao valor da parcela (a compra foi dividida em 10x sem juros). Eu expliquei que o cancelamento com estorno total do
valor da compra é um direito meu, já que o Direito do Consumidor prevê essa possibilidade quando solicitado dentro de 7 dias corridos. Mesmo assim, a
empresa nao se dispôs a resolver o problema, por isso resolvi procurar os meus direitos junto ao PROCON e expôr a situação no Reclame Aqui.
02/12/2025 às 15:31
Não recomendo, péssimo atendimento! Não conseguem fazer um simples cancelamento de compra, ignoram ligações e mensagens.. tive que abrir uma reclamação no PROCON para tentar algum contato com a ótica. Por fim, depois de MUITA insistência da minha parte para resolver o problema, eles fizeram o estorno da compra, mas cobraram a taxa do cartão (o que não é certo, mas deixei quieto devido ao transtorno que durou mais uma semana). Quem for de Goiânia, eu sugiro passar longe dessa ótica Boutique dos Óculos que fica na Av. 24 de Outubro.