15/02/2023 às 21:33

Comprei um vestido no dia 31/01/*******, na Boutique Soul Queens, cadastrada no CNPJ: 19.*******.*******/*******66
nome do produto: Vestido Hillary Tiffany, cor do produto: azul Tiffany,
tamanho do produto: M.
Me prometeram um prazo de 1 dia útil da chegada do vestido, porque usaria ele em um casamento, e eles são da mesma cidade que a minha, São Paulo, o produto não chegou e eu fiz a compra de um vestido similar em cor diferente em outra loja.
Aonde possuo o comprovante do mesmo. No dia 06/02/******* abri um pedido de devolução e expliquei que o vestido não chegou a tempo da ocasião e também não gostei da cor do produto deles e que não vestiu bem em mim.
Pedi a devolução do valor, e devolvi o produto, eles tentaram por mil vezes empurrar uma troca ao invés da devolução e quando eu disse que não queria, porque não compensava eu ter dois produtos iguais na minha casa, entraram em contato comigo e disseram que o vestido estava usado, e me enviaram uma foto pessoal minha no casamento usando um vestido que é parecido com deles porém de outra cor e me acusaram de estar usando o produto deles, mostrei o comprovante da venda da outra loja, e disse que era jamais usaria o produto e devolveria, expliquei a situação da compra em outra loja de cor diferente e etc, até que fizeram a coisa mais ABSURDA que já presenciei, enviaram uma foto com a etiqueta do vestido RASGADA de uma forma que da pra perceber que foi de má fé para não fazerem a devolução de um produto que estava intacto. E no local aonde foi feito o rasgo mesmo se o produto tivesse sido usado seria impossível estar rasgado. Porque fica no pescoço do vestido aonde sinaliza a marca do mesmo, fizeram de uma forma que da pra ver que foi descosturado e não por uso.
Agora a loja se recusa a devolver meu dinheiro e muito menos enviaram o produto de volta. Disse para eles que estarei enviado para jurídico e também irei com a polícia até a loja deles por estar negando de cumprir a lei Art. 49 da CDC.

07/03/2023 às 18:56

A consumidora adquiriu o produto (vestido) da marca Splash, no dia 31/01/*******, às 17:00hrs, sendo recebido em sua residência no dia 03/02/*******. De acordo com o relato pela própria consumidora em mensagens com a loja, o evento em que usaria a peça foi realizado no dia 04/02, ou seja, o vestido chegou em tempo hábil para uso, diferentemente do que alega.
Ainda, a alegação de que o vestido não vestiu bem, não procede, uma vez que afirma também que adquiriu produto idêntico em outra loja, o que restou comprovado nas fotos do evento mencionado. Ainda assim, é de conhecimento desta empresa que o consumidor tem a faculdade (opção) de realizar o pedido de devolução dos valores, em até 7 (sete) dias, nos termos do artigo 49, do CDC, o que em momento algum foi negado pela empresa.
Entretanto, a situação é totalmente diversa da reclamação:

No dia 08/01/*******, e não 06/02/*******, foi requerida a devolução dos valores em mensagens pelo aplicativo WhatsApp, alegando que a peça não havia servido. Ato contínuo, a empresa respondeu-lhe com todas as informações necessárias para o envio do produto e reembolso dos valores.
Porém, no dia 11/02, quando a peça chega à loja, o vestido está totalmente fora da política de devolução da empresa, uma vez que se encontrava sem a etiqueta da loja, com um rasgo na etiqueta da marca, e ainda com marcas de uso (fotos anexas).

Não obstante a legislação prever a devolução dos valores por mero arrependimento do consumidor, o seu direito só é válido para produtos que estejam em perfeito estado, nesse caso, não pode haver sinal de uso. Do contrário, a empresa pode recusar o pedido de troca ou devolução, o que ocorreu.
Além de o produto estar sem etiqueta, há marcas de uso próximo ao seio, onde alguma bebida foi derramada, deixando uma mancha no vestido.

Outrossim, a empresa informa que apesar da conduta da consumidora, que devolveu o produto após o uso e em desacordo com a política de troca e devolução da empresa, realizou o estorno dos valores no dia 17/02/*******, uma vez que as medidas judiciais cabíveis em face da consumidora já estão sendo tomadas.