Câmera veicular parou de funcionar após 30 dias de uso, vendedor e loja não respondem

Contagem - MG
06/04/2026 às 10:15
Comprei uma câmera veicular recentemente e, para minha surpresa, o produto simplesmente parou de funcionar completamente no dia 1 de abril, após apenas 30 dias de uso desde a instalação, que foi realizada no dia 2 de março. Trata-se de um item de valor elevado, o que torna a situação ainda mais frustrante.
Antes de registrar esta reclamação, levei o equipamento a um especialista em instalação, que avaliou o produto e confirmou que o problema está na própria câmera, descartando qualquer erro de instalação.
Assim que o problema surgiu, tentei entrar em contato com o vendedor pelo Mercado Livre, porém não obtive qualquer resposta. Diante disso, busquei suporte junto ao próprio Mercado Livre, que me forneceu os dados da loja para contato direto. Mesmo assim, ao tentar falar com a loja responsável, também não tive retorno.
A falta de suporte e de resposta ao cliente demonstra total descaso, principalmente considerando que o produto apresentou defeito em tão pouco tempo de uso.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal para produtos duráveis é de 90 dias. Ou seja, estou plenamente dentro do prazo para solicitar reparo, troca ou solução adequada para o problema.
Diante disso, espero um posicionamento urgente da empresa, bem como a resolução do problema, seja por meio de conserto, substituição do produto ou reembolso. Não é aceitável investir em um produto caro e não ter qualquer suporte quando ele apresenta defeito.
Aguardo retorno o quanto antes.