Leia antes de comprar!!!!! Atenção ao comprar no fornecedor/loja Box Fan no mercado livre ou outras plataformas, como Amazon!

Teresópolis - RJ

09/04/2026 às 16:39

Comprei um arranhador de parede pelo Mercado Livre e apenas pelo fato de eu ter pedido a devolução por falta de parafusos, bucha, cola E SER FRÁGIL, eles terminaram com a reclamação (literalmente, pois não tenho acesso às conversas, caso não tivesse tirado print de tudo..Sim, informações de SAC e atendimento sendo retiradas!), e acabaram com o assunto, após algumas tentativas da minha parte na solução. Tem inclusive várias avaliações (página da BOXFAN no ML) reclamando da falta de componentes para montagem e sobre a fragilidade. A informação sobre não ter cola, parafusos e buchas é uma das últimas coisas do anúncio, algo que deveria estar claro logo no começo do anúncio, haja vista a quantidade de comentários (tenho print de tudo e todo meu processo desde o início) alegando o mesmo fragilidade, falta de componentes, flata de ciência, inclusive não tem nem a informação do quanto o produto aguenta de peso, faltando importante informação sobre a funcionalidade do mesmo. Diante a insistência em dizer que minha devolução não valia por ter aviso no anúncio, da falta dos componentes, mesmo eu alegando desde o atendimento da IA (mais burocracia e cerceamento dos consumidores) eu também ter falado sobre a fragilidade do produto e que o mesmo não aguentaria um gato meu de 10 kilos (e não aguenta mesmo nem metade.) Eu entrei com direito ao arrependimento, dentro do prazo legal de 7 dias, que não precisa ser motivado, mesmo assim me invalidaram. Fiz contato diretamente com a BOXFAN, através do chat e inicialmente pareciam educados, inclusive solícitos, "qualquer dúvida estamos à disposição"..Fui tirar uma dúvida se eles tinham recebido por acaso algum informação sobre devolução, pelo ML, se poderiam ver, consultar e talvez tivessem uma resposta..Recebi uma resposta que não perguntei, nenhuma ajuda, desconversando, alterando minhas palavras e insistindo na mesma coisa. Uma empresa sólida, que se preze, correta e clara não se coloca na mesma condição do arranhador, frágil, sem clareza, possuindo atendimento pífio, basta observar a quantidade de reclamações aqui, neste site, sem respostas e reclamando das mesmas coisas: Ausência de apoio, atendimento - Falta de resposta da BOXFAN- Nenhum reembolso - fragilidade do material (inclusive tem reclamação do mesmo produto que comprei!) - desconhecimento de materiais ausentes para montagem como cola, parafusos e buchas, pois esta informação, repito, é uma das últimas informações e precisa abrir uma aba para ser lida, ou seja, por que algo tão importante, essencial para montagem, funcionalidade do produto pago pelo consumidor, já que ausente, não foi colocado no anúncio de um modo visível sem precisar abrir uma aba, por que não é dito logo no início das informações sobre o produto, garantindo clareza e confiança na compra? Qual será o real motivo? Por que negaram o direito ao arrependimento dentro do prazo legal? Eles são a parte Enfim, ficarei sem resposta da empresa, e se porventura responderem irá insistir na mesma história e/ou passará a questão para o Mercado Livre, como toda empresa faz, para cansar o consumidor e evitar uma ação judicial. Tentei algumas vezes resolver e aguardei duas vezes o prazo de respostas de cada reclamação feita, de dois dias..em nenhuma vez a empresa fez contato para resolver ou o Mercado Livre resolveu, pois o pato deve ser pago pelo consumidor, passando por cima do CDC que é bem claro e onde tenho formação. A base do CDC é o Princípio da Vulnerabilidade, é o coração que irriga todo o arcabouço jurídico e equilibra a relação de consumo, protegendo o consumidor contra o arbítrio do fornecedor. Este, deve agir com transparência, dados essenciais para a funcionalidade do produto deve ser ostensiva, facilmente captada e percebida, sugerindo propaganda enganosa por omissão pois, em local não claro e de forma não ostensiva, afinal, caso o consumidor tivesse acesso rápido, claro, transparente, poderia ter a oportunidade de melhor decidir, fato que influencia sua compra. Há indução ao erro por [Editado pelo Reclame Aqui] percepção da realidade, acreditando que o produto está pronto para uso após a compra, quando na verdade ele terá custos adicionais inesperados. Informação de alguma forma escondida ou dificultada equivale à falta de informação. Também foi falado sobre fragilidade além da falta de outra informação essencial que é o fim mesmo do produto: Uso com felinos! Não há informação clara sobre o peso que o arranhador suporta. Há quebra da boa-fé objetiva! O STJ entende que o dever de informar abrange a informação-utilização (como o produto funciona ou é montado) e a informação-preço (o custo real total). Não basta um vídeo e o preço se informações essenciais são as últimas na descrição de um texto longo e precisando abir uma aba. Não está aberta para qualquer um ver, necessárias ações para o consumidor ter ciência. Já que o foco da BOXFAN é esse e não sobre eu também ter citado algumas vezes sobre a visível fragilidade do produto, ter tentado resolver (tenho essa garantia bem clara em vários artigos do CDC) e nem eu ter entrado com o arrependimento, estão elencados acima cada argumento da BOXFAN sendo quebrado, fundamentado exclusivamente na LEI e não camuflados por abas, palavras jogadas e torcidas, alegações e a [Editado pelo Reclame Aqui] proteção do Mercado Livre à frente, para barrar o consumidor e os dois ganharem, já que os objetivos são iguais. Os artigos, o operador de direito sabe, espero que possuam um dpto jurídico.já devem ter ciência que a responsabilidade é solidária e o consumidor pode escolher, diante da inércia, quem processar. Não é o consumidor que precisará provar exaustivamente..Eu tentei, vocês me obrigam a tomar ações para algo tão simples..pois foram feitos contatos e usados todos os recursos possíveis e cabíveis, não tendo mais o que eu fazer.