Possível defeito

Almirante Tamandaré - PR
24/09/2025 às 09:02
Em função da pouca experiência com solda, pois faço serviços de solda como hobby e passa tempo (para ocupar o tempo pois sou aposentado), por isso essa demora na reclamação. Há uns quatro anos atrás adquiri a máquina de solda Boxer 160, acima referida e comecei a fazer serviços de solda em casa, para treinare realizar meus projetos. Se passou muito tempo e não conseguia realizar solda de boa qualidade. Fiz diversas tentativas e nada. Comecei a pesquisar o YouTube e apareceram diversos vídeos com máquina de solda do mesmo modelo e marca, mais novas com o visor digital (velocidade do arame e voltagem) marcando o valor da velocidade e amperagem no visor, antes do início da solda e na minha máquina de solda, não. Consultando um técnico em eletrônica conhecido, ele me comentou que apesar não trabalhar com esse tipo de equipamento eletrônico, ele comentou que, como a máquina tinha o visor , este tinha que aparecer os números marcadores antes do início da soldagem, o que acontecia só depois do início da mesma. Achou estranho mas me orientou a procurar assistência técnica autorizada da máquina (Boxer). Foi a que fiz, liguei para o fabricante e o mesmo me indicou a assistência. Levei a máquina lá e o diagnóstico foi que a placa eletrônica do produto estava com defeito, por isso o não aparecimento dos números no painel digital ante do início da solda. Feito o orçamento, foi solicitado R$ 900,00 reais para realizar o conserto. Achei o valor alto e retirei a máquina da assistência. Sabendo do defeito solicitei junto ao fabricante a placa eletrônica da máquina que me custou R$ 250,00 reais, valor bastante abaixo do orçamento. Solicitei ao técnico se ele realizaria a troca da mesma e mesmo falou que sim, pois está só retirar uma e colocar a nova. Feito o serviço e realizado os testes, a máquina continuou com mesmo problema, aí desisti, encostei ela e resolvi comprar uma máquina nova de outra marca. Mas como isso é hobby fiquei alguns dias sem realizar nenhuma solda. Nesse ínterim, entrou em contato comigo uma atendente do pós venda da Boxer, perguntando sobre a compra da placa e se tinha resolvido o meu problema. Expliquei para ela essa situação descrita nessa reclamação sobre o não funcionamento do visor digital antes do início do processo de soldagem e a mesma me informou que iria conversar com o departamento técnico da empresa e me daria um retorno. Qual não foi a minha surpresa quando a atendente me retornou dizendo que o que ocorria com a máquina de solda (não funcionamento do visor digital antes do início da solda) era normal, pois esse primeiro lote de máquinas de solda havia saído da linha de produção desta forma. Fica aqui a pergunta: qual fabricante que inventa e produz uma máquina de solda com visor digital para controle de velocidade de arame e controle de voltagem e esse visor só funciona após o início da solda. Porque não colocar um potenciômetro para controle de velocidade e voltagem ou amperagem, como tem na outra máquina de solda de minha propriedade (Vonder RIV 166 de 150 amperes - máquina de solda de eletrodo). Fica outra pergunta: será que a série de fabricação desta maquina saiu da linha de produção assim mesmo ou com defeito de fabrica. Eu acho que foi defeito de projeto e o fabricante não quer assumir no erro. Só para lembrar, essa máquina citada acima (Vonder RIV 166), foi trocada pela Vonder (por volta de sete anos atrás), por eu haver adquirido um outro modelo de máquina e a mesma ter apresentado defeito de projeto. Questionei a Vonder sobre a máquina (que realizava soldas muito ruins) e logo em seguida fizeram contato comigo, solicitando que fizesse uma visita na sua filial em Curitiba e levasse a máquina de solda antiga. Lá no dia da visita o gerente técnico admitiu o erro de projeto da máquina e para reparar o erro, me ofereceu como cortesia e troca essa máquina Vonder RIV 160, a qual tenho ela até hoje e funcionando perfeitamente. Então fica aqui a minha indignação e descontentamento com a atitude da Boxer, por que nenhum fabricante lança uma máquina de solda com visor digital que só marca após o único da solda e sim antes do início, para o soldador realizar o ajuste de velocidade e Voltagem ou amperagem antes de iniciar a mesma e se necessário ajustar os valores para uma solda de boa qualidade. Com a palavra a Boxer fabricante de máquinas de solda para analizar e realizar os procedimentos que achar cabíveis nesta situação. Uma fato certo é que se não houver uma atitude do fabricante vou comprar uma nova máquina de outra marca.
Obrigado pela atenção.
Em tempo, parece que no setor de anexar fotos e documentos, não aceita vídeos, por isso não os enviei.
24/09/2025 às 15:10
Boa tarde, Roberto
Nosso time já está em contato via WhatsApp para entender os detalhes do ocorrido e buscar a melhor solução.
Em nosso site, redes sociais e manuais dos equipamentos, disponibilizamos o contato do Boxer Resolve, onde atuamos diretamente com uma equipe técnica especializada, sempre disposta a atender todos os nossos clientes com máxima eficácia.
Nossa equipe está à disposição para esclarecer qualquer dúvida que você possa ter ao longo do processo e garantir que tudo seja resolvido com total satisfação.
Equipe Boxer Resolve
25/09/2025 às 08:36
Não admitem que cometeram um erro de projeto

25/09/2025 às 08:43
Roberto,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos o seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que a sua máquina Boxer MIGFLEX160 foi adquirida há cerca de quatro anos e corresponde à primeira versão do modelo, que possuía determinadas características técnicas de projeto, entre elas a regulagem dos parâmetros digitais ,que estão disponíveis após o início da soldagem.
Esse comportamento não caracteriza defeito no equipamento, mas sim o padrão de funcionamento dessa versão específica. Ao longo do tempo, com base em feedbacks de clientes e avanços tecnológicos, desenvolvemos a versão 2 do mesmo modelo, que trouxe melhorias em diversos pontos, inclusive no painel digital.
Reforçamos que a sua máquina não apresenta vício ou falha de fabricação tanto que já foi avaliada por nossa rede autorizada e por nosso suporte técnico, que confirmaram tratar-se de uma característica do modelo adquirido.
Por esse motivo, não é possível realizar a troca do equipamento, visto que ele não se enquadra em garantia e não possui defeito de fabricação.
Seguimos à disposição caso tenha interesse em conhecer nossos novos modelos, que trazem atualizações importantes para maior conforto e praticidade no uso.
Equipe Boxer