Reclamação Formal - Ausência de Retorno e Solicitação de Solução Imediata para Pedido #***** - Produto Boya Mini-13

02/06/2026 às 14:19
RECLAMAÇÃO FORMAL AUSÊNCIA DE RETORNO E SOLICITAÇÃO DE SOLUÇÃO IMEDIATA (PEDIDO #*****)
Venho registrar nova reclamação em razão da ausência de retorno e da falta de solução referente ao pedido #***** e ao produto Boya Mini-13.
Conforme orientação da própria empresa, realizei a devolução do produto utilizando o código de postagem fornecido. O equipamento foi enviado há semanas e, desde então, não recebi qualquer atualização sobre o andamento da demanda, análise do produto ou previsão para conclusão do atendimento.
Mesmo após tentativas de contato posteriores, a empresa permaneceu sem apresentar qualquer posicionamento. Tal situação evidencia falha no atendimento ao consumidor e demonstra falta de compromisso com a resolução de um problema que já deveria ter sido solucionado.
Causa ainda maior estranheza o tratamento dispensado ao caso quando se considera o valor do produto adquirido. Trata-se de um equipamento pelo qual foram pagos mais de R$ 300,00, valor que gera a legítima expectativa de qualidade, respeito ao consumidor e suporte eficiente em caso de necessidade.
O produto já foi devolvido e encontra-se em posse da empresa. Não é razoável que eu permaneça aguardando indefinidamente por informações ou por uma solução concreta.
Diante disso, solicito que a empresa apresente solução imediata para o caso, mediante uma das seguintes providências:
Reembolso integral do valor pago; ou
Envio de um novo produto, em perfeitas condições de funcionamento.
Registro que esta manifestação constitui minha última tentativa de resolução amigável. A manutenção da omissão e da ausência de solução será interpretada como recusa injustificada em resolver a demanda, ensejando a adoção das medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos como consumidor.
Aguardo retorno com a confirmação da solução adotada.
*****
02/06/2026 às 16:59
Olá, Enzo.
Lamentamos a percepção causada pela demora no retorno.
Verificamos seu caso e identificamos que esta devolução foi tratada em caráter de exceção, uma vez que o primeiro código de postagem disponibilizado não foi utilizado dentro do prazo. Após a emissão do novo código, nossa equipe solicitou por e-mail apenas o envio do comprovante de postagem para que pudéssemos dar continuidade ao processo.
Como não recebemos esse retorno, a tratativa acabou ficando pendente de validação interna.
De toda forma, para facilitar a resolução, encaminharemos um novo e-mail solicitando novamente o comprovante de postagem e dados bancários. Após a confirmação da devolução, seguiremos com os procedimentos necessários para conclusão do reembolso.
Por gentileza verificar seu e-mail
Atenciosamente
02/06/2026 às 23:26
O PRODUTO JÁ FOI ENVIADO FAZ TEMPO, JÁ FOI POSTADO NOS CORREIOS
10/06/2026 às 17:05
Olá!
Verificamos que sua solicitação foi devidamente atendida por nossa equipe de suporte. O produto foi devolvido conforme as orientações encaminhadas e o reembolso da compra já foi processado e concluído.
Dessa forma, entendemos que a demanda foi solucionada, permanecendo nossa equipe à disposição caso seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
10/06/2026 às 19:30
Atendimento Colaborativo!