BP Consórcio: Atraso na devolução de valores após cancelamento e frustração de sonho de aquisição de automóvel

Nossa Senhora Aparecida - SE

26/04/2026 às 10:46

Bom dia venho mais uma vez fazer uma reclamação sobre essa bp consorcio que quem mim vendeu feis promessas que eu pegaria a carta em pouco tempo dando uma entrada boa falei que não queria mais mesmo assim mim em sistirao tanto que acabei caindo nessa e fis ai oq deu meses passarao e nada de contempla essa carta paguei um ano as parcela ai acabei cancelado por que ja estava injuriado ai mim falarao que eu tinha que esperar ser contemplado no sorteio dos cancelados pra receber algums valores de volta e ja tem quase 4 anos e ate hoje eles não mim devolverao nada e eu ate hoje no prejuiso sem noticias nenhuma deles e eu trabalhei tanto pra realizar um sonho de consegui meu automovel ai vem essas pessoas atrapalha a minha vida isso e injusto essas empresas tem que ser emvestigadas por que eles tao tirando sonhos de pessoas que não tem muitas condiçoes aqui fica minha indiguinaçao com essa empresa que se dis ter responssabilidade mais eu sei que eles tem mesmo em tira sonhos das pessoas

05/06/2026 às 12:22

Prezado Sr. Fledson, bom dia!

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Compreendemos sua insatisfação em relação às expectativas que possuía quando aderiu ao consórcio. Entretanto, esclarecemos que o sistema de consórcios é regulamentado pela Lei n 11.795/2008, a qual estabelece que a contemplação de uma cota ocorre exclusivamente por meio de sorteio ou oferta de lance, não sendo prevista garantia de contemplação em prazo determinado.

Após a adesão ao grupo, foi realizada a ligação de confirmação (checagem), procedimento adotado pela administradora para validar as informações da contratação e confirmar a ciência do consorciado acerca das regras do produto contratado. Nessa etapa não houve registro de informação relacionada à garantia de contemplação em prazo específico, motivo pelo qual a cota permaneceu ativa e participou regularmente das assembleias do grupo.

Em relação ao cancelamento, esclarecemos que, conforme previsto na Lei n 11.795/2008 e no Regulamento de Participação em Grupo de Consórcio, a cota cancelada passa a concorrer nos sorteios destinados aos participantes excluídos, sendo a restituição dos valores pagos realizada mediante contemplação da cota cancelada em assembleia ou, caso isso não ocorra anteriormente, no encerramento do grupo.

Dessa forma, a restituição não ocorre de forma imediata após o cancelamento, mas sim de acordo com as regras legais e contratuais aplicáveis ao sistema de consórcios, previamente aceitas no momento da contratação.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais.

Canais de atendimento
Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h30