Falta de transparência, ausência de retorno e dificuldade de atendimento no empreendimento Grand Santorini pela BP Construtora

Cidade Ocidental - GO
16/06/2026 às 12:42
Sou cliente da BP Construtora e adquiri uma unidade no empreendimento Grand Santorini. Estou registrando esta reclamação devido à falta de transparência e à enorme dificuldade que venho enfrentando para obter informações sobre o andamento da obra e sobre as próximas etapas do empreendimento.
Desde 09 de janeiro de 2026 venho tentando contato para obter informações atualizadas, esclarecer dúvidas e acompanhar a evolução da obra. No entanto, ao longo de mais de cinco meses, tenho enfrentado constantes dificuldades para receber respostas adequadas.
O corretor *****, responsável pelo meu atendimento, frequentemente não responde às mensagens enviadas. Em diversas ocasiões solicitei fotos e imagens atualizadas da obra para acompanhar a evolução do empreendimento. Em várias oportunidades fui informado de que as imagens seriam enviadas, mas isso nunca aconteceu.
Quando consigo algum retorno, as respostas costumam ser vagas e incompletas, sem esclarecer de forma objetiva os questionamentos realizados. Muitas perguntas ficam sem resposta, obrigando o cliente a insistir repetidamente para conseguir qualquer informação.
Além da falta de retorno, também não recebi informações claras sobre o cronograma atualizado da obra. Fui informado sobre atrasos, porém sem explicações detalhadas, sem apresentação de um novo cronograma e sem uma previsão concreta para as próximas etapas do empreendimento.
Também não recebi esclarecimentos adequados sobre vistoria, entrega das chaves e demais procedimentos relacionados à conclusão da obra. Como comprador, preciso dessas informações para me planejar financeiramente e organizar minha mudança.
Estamos falando de um investimento importante, e considero inadmissível que um cliente precise insistir durante meses para obter informações básicas sobre seu próprio imóvel.
Solicito que a BP Construtora apresente:
Posicionamento oficial sobre a situação atual da obra do Grand Santorini;
Fotos e registros atualizados da evolução da construção;
Cronograma atualizado das etapas pendentes;
Previsão de vistoria das unidades;
Previsão de entrega das chaves;
Esclarecimentos sobre os atrasos já informados e seus impactos no prazo final;
Um canal de atendimento eficiente, com respostas claras, completas e dentro de prazo razoável.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade necessária e que a BP Construtora forneça as informações e a transparência que seus clientes merecem.
16/06/2026 às 19:16
Prezado Sr. Alan,
Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos solicitados.
Lamentamos sua percepção quanto à comunicação e ao acompanhamento das informações relacionadas ao Residencial Gran Santorini. A BP Incorporadora busca manter um relacionamento transparente com seus clientes e entende a importância de fornecer informações que permitam o adequado planejamento de cada adquirente.
Aproveitamos para agradecer o feedback apresentado em relação ao atendimento recebido. A BP Incorporadora entende que a qualidade da comunicação com seus clientes é parte essencial da experiência de compra e, por isso, lamenta qualquer percepção de falta de retorno ou de informações insuficientes. Sua manifestação será utilizada como oportunidade de melhoria, com o devido alinhamento e orientação das equipes envolvidas, reforçando nosso compromisso com a transparência, a cordialidade e a excelência no atendimento.
Em relação ao andamento do empreendimento, esclarecemos que a fase construtiva da obra já foi concluída, encontrando-se o empreendimento com ateste de 100% da construção. Neste momento, estamos na etapa de obtenção da documentação necessária junto aos órgãos competentes, incluindo Prefeitura, Corpo de Bombeiros, Cartório de Registro de Imóveis e demais entidades responsáveis pelos procedimentos de conclusão e ateste de regularidade da construção.
Quanto às imagens e registros da evolução da obra, informamos que fotos e vídeos atualizados são periodicamente divulgados por meio dos canais oficiais da BP Incorporadora, especialmente em nossas redes sociais, onde os clientes podem acompanhar a evolução do empreendimento.
Sobre o cronograma das etapas pendentes, esclarecemos que os procedimentos atualmente em andamento dependem da análise e emissão de documentos por órgãos públicos externos, razão pela qual não é possível estabelecer um cronograma preciso para cada etapa. Em regra, os protocolos realizados junto aos órgãos competentes possuem prazo médio de análise de aproximadamente 15 dias úteis, podendo variar conforme a demanda e os procedimentos internos de cada instituição.
Em relação à vistoria das unidades e à entrega das chaves, esses procedimentos ocorrerão após a conclusão das etapas legais e registrais necessárias. Após a emissão e registro da documentação de conclusão construtiva do empreendimento, será realizada a Assembleia de Instituição de Condomínio e eleição do síndico. Somente após essas formalidades será possível iniciar os procedimentos de vistoria e entrega das unidades aos proprietários.
Também entendemos importante esclarecer que o empreendimento não se encontra em atraso. O contrato de financiamento da obra foi celebrado em outubro de 2024, sendo que o prazo contratual de construção é de 36 meses, acrescido do prazo de tolerância previsto na legislação aplicável. Dessa forma, o prazo contratual para conclusão ainda está em curso.
Inclusive, a BP mantém como característica a entrega de seus empreendimentos antes do prazo contratualmente previsto, e o estágio atual do Gran Santorini demonstra evolução bastante adiantada em relação ao cronograma originalmente pactuado.
Quanto ao acompanhamento da evolução de cada etapa nesta fase de documentação final, a cada andamento junto aos órgãos fiscalizadores, os senhores serão comunicados por meio dos nossos canais oficiais, sendo se suma importância manter seus contatos sempre atualizados para recebimento das novas informações.
Além disso, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para esclarecimento de dúvidas e acompanhamento das próximas etapas do empreendimento.
Reforçamos que todas as informações oficiais sobre o empreendimento são divulgadas exclusivamente pelos canais oficiais da BP Incorporadora, motivo pelo qual recomendamos que eventuais informações obtidas por meios não oficiais sejam sempre confirmadas diretamente conosco.
Canais oficiais de atendimento:
[email protected]
WhatsApp e Telefone: (61) 3550-6717
Instagram: https://www.instagram.com/bpincorporadora/
Agradecemos sua confiança e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.
BP Incorporadora
Setor Juridico