Brasília - DF

30/10/2023 às 10:56

No dia 11/08/******* me dirigir a Caixa Econômica Federal em Valparaíso GO onde assinei o contrato sobre o financiamento de um imóvel conforme direcionamento da representante da empresa BP Construtora e Incorporadora LTDA que estava presente para assinatura por parte da construtora. A Caixa gerou o empréstimo dos recursos, foram gerados os dados do financiamento no Aplicativo Habitação Caixa, foi gerada uma conta para o pagamento das prestações (inclusive foram descontados os valores do juros obra em 08/09/23 e 09/10/23 ressarcidos pela Caixa), ou seja o operador do Sistema Financeiro Nacional cumpriu com as suas obrigações.
Mas ao acompanhar o Aplicativo Caixa Habitação no dia 16/10/23, apresentou a seguinte mensagem "Atenção Consulta de Contrato Inexistente ou Mutuário Inativo", após no 17/10/23 fui até a agência da Caixa Econômica Federal para verificar o que aconteceu de fato sobre a exclusão do contrato. Obtive a informação no atendimento da Caixa que simplesmente a BP Construtora e Incorporadora LTDA, não quis prosseguir com o contrato e me instruíram a pedir esclarecimentos da construtora. Fui no estande de vendas onde foram feitas as tratativas, a última tentativa foi no dia 19/10/******* e conversei com a gerente. Em conversa a representante da construtora não soube explicar o que aconteceu, disse que entraria em contato no dia 20/10/******* as 11:40 para dar uma resposta. E mais uma vez fiquei sem respostas, passei constrangimento junto com a minha família que já estávamos nos preparamos para a mudança em Dezembro de *******, assim como foi dito pela representante da construtora, em referência a entrega das chaves. Peço aqui esclarecimentos da empresa BP Construtora e Incorporadora LTDA e resolução em referência ao contrato firmado.