Estão dando [Editado pelo Reclame Aqui] | Compra produto com defeito e não devolvem no ML

Tatuí - SP
08/10/2024 às 09:16
ID: 199115483
Ver todas ReclamaçõesComprei um pneu de bike Kenda 2.20 pela BP ONLINE DISTRIBUIDORA LTDA no Mercado Livre, e o produto chegou com defeito (pneu torto). Ao acionar o Mercado Livre, fui direcionado a tratar diretamente com a empresa. Entretanto, ao entrar em contato via WhatsApp, fui informado que o prazo para solução seria de mais de 30 dias úteis, já que a responsabilidade seria do fornecedor.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a empresa vendedora é solidariamente responsável pelo vício do produto, e a solução deve ser oferecida diretamente ao consumidor. Mesmo após explicar a situação e insistir na solução, a empresa não se prontificou a resolver o problema de forma adequada, apenas repassando a responsabilidade ao fornecedor, o que é inaceitável.
Estou solicitando que a empresa realize a troca do produto defeituoso ou a devolução do valor pago, conforme determina a lei, e que o processo seja resolvido com agilidade, visto que já estou aguardando há dias por uma resposta efetiva. Caso não seja resolvido dentro do prazo legal, tomarei as medidas necessárias para garantir meus direitos de consumidor.
Aguardo retorno urgente.
18/09/2025 às 14:17
Olá prezado! Pelo que verifiquei o próprio Mercado Livre intermediou a sua reclamação e aprovou o reembolso da sua compra.
"Devolução finalizada com reembolso para o comprador"