Portabilidade de crédito conseguindo

Feira de Santana - BA

20/05/2026 às 12:00

Fiz uma portabilidade saindo do agitando para o QI sociedade de crédito, ou seja Qualy com uma parcela de 513 reais. Recebi um troco e teria que receber o ressarcimento da parcela. Pois houve o desconto que nao era pra ter descontado, então eu tenho o direito da devolução da parcela de 513. Caso o banco nao devolva meu dinheiro eu vou procurar o Procon e até o juizado de pequenas causas.

26/05/2026 às 20:33

Prezada Sra.,

Entendemos sua preocupação e lamentamos o desconforto causado pela espera da devolução da parcela.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme o fluxo da operação de portabilidade, a senhora possui sim o direito ao ressarcimento da parcela descontada indevidamente, quando ocorre a cobrança adicional em razão do período de transição da operação.

Nesse caso, a devolução da parcela é realizada pelo banco original do contrato, ou seja, o Agibank, pois foi a instituição responsável pela cobrança da parcela durante o processo. Sendo assim, o valor precisa ser restituído pelo banco responsável pelo desconto.

Pelo prazo operacional desse tipo de situação, a devolução tende a ocorrer até aproximadamente o dia 10 do próximo mês, podendo variar conforme o processamento da instituição financeira responsável.

Em relação à atuação da BP, esclarecemos que os procedimentos sob nossa responsabilidade foram concluídos e os valores liberados conforme previsto na operação, dependendo neste momento apenas da regularização e devolução por parte do banco original.

Compreendemos sua insatisfação e permaneceremos à disposição para acompanhar o caso, esclarecer dúvidas e prestar o suporte necessário até a conclusão do processo.

De qualquer forma entraremos em contato , para lhe ajudar a validar com o banco originador esse valor;

Equipe de Atendimento
BP Promotora de Créditos