Apólice de seguro

17/06/2026 às 19:10
Estou solicitando minha apólice porém não estão me atendendo e nem me respondeu sobre o assunto
18/06/2026 às 09:16
Olá Leandro,
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que o contrato firmado com a BP Seguradora é regido pelas Condições Gerais do Seguro BP Auto Mensal, registradas perante a Superintendência de Seguros Privados – SUSEP sob o Processo SUSEP nº *****, observando integralmente os princípios da boa-fé objetiva, transparência contratual e equilíbrio das relações jurídicas previstos nos artigos 421, 422 e 757 do Código Civil Brasileiro.
Inicialmente, lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários acerca da situação apresentada.
Conforme descrito na manifestação, o segurado informa que solicitou acesso à sua apólice e que aguardava retorno referente à disponibilização da documentação contratual.
Após análise dos registros vinculados ao contrato, verificamos que a documentação solicitada foi devidamente disponibilizada ao segurado, incluindo a apólice e os documentos contratuais correspondentes à contratação realizada.
Importante esclarecer que a disponibilização da apólice e do contrato atende às disposições aplicáveis ao produto contratado, permitindo ao segurado acesso às informações referentes às coberturas, condições, vigência e demais cláusulas contratuais aplicáveis ao seguro.
Nos termos dos princípios da transparência e da boa-fé objetiva previstos nos artigos 421 e 422 do Código Civil Brasileiro, bem como das normas aplicáveis ao mercado securitário supervisionado pela SUSEP, a seguradora mantém à disposição dos segurados a documentação necessária relacionada ao contrato firmado.
Dessa forma, verifica-se que:
✔️ houve solicitação de acesso à documentação contratual;
✔️ a demanda foi analisada pelos setores responsáveis;
✔️ a apólice foi devidamente disponibilizada ao segurado;
✔️ o contrato correspondente também foi disponibilizado;
✔️ as informações relativas ao seguro permanecem acessíveis ao segurado;
✔️ não há impedimento para consulta da documentação contratual;
✔️ os procedimentos observam integralmente as Condições Gerais do produto e as normas expedidas pela SUSEP.
Assim, a BP Seguradora esclarece que a apólice e o contrato do seguro foram devidamente disponibilizados ao segurado, permanecendo a empresa à disposição para eventuais esclarecimentos complementares relacionados à documentação contratual.
Alessia Ataújo
BP Seguradora