Promessa comercial não cumprida e falta de retorno no atendimento

Belo Horizonte - MG
25/07/2026 às 13:38
Contratei o seguro de dois veículos com a BP Seguradora após receber uma proposta com bom custo-benefício e um atendimento inicial bastante satisfatório.
Durante a negociação, fui informado pelo corretor que não haveria cobrança referente ao mês de julho. Essa informação foi relevante para minha decisão de contratação. No entanto, após a assinatura do contrato, a cobrança foi realizada normalmente, em desacordo com o que havia sido informado.
Além disso, tenho enfrentado dificuldades para obter suporte pelos canais de atendimento. As mensagens enviadas pelo WhatsApp permanecem sem resposta ou com retorno demorado, o que gera insegurança e dificuldade para esclarecer questões simples relacionadas ao contrato.
Meu objetivo com esta reclamação não é cancelar o seguro, mas obter um posicionamento claro sobre:
1. O motivo pelo qual a promessa de não cobrança no mês de julho não foi cumprida.
2. A revisão da situação ou eventual compensação referente à informação prestada pelo corretor.
3. A melhoria do atendimento e dos prazos de resposta pelos canais oficiais.
Possuo registros das conversas e das informações recebidas durante a contratação.
Aguardo uma solução e um retorno formal da empresa.