BP Seguradora se recusa a reembolsar custo de troca de placa de veículo após acidente.

31/07/2026 às 18:53
Sofri um acidente a alguns meses atrás e foi colocado para arrumar em uma empresa ligada a BP seguradora chamada FC Prime, na oficina fui bem tratado, demorou o concerto mas tudo OK. Quando foram me entregar o carro fui informado que precisaria trocar a placa do carro devido a minha placa ainda ser aquele modelo antigo, a FC Prime colocou a placa antiga para que eu pudesse sair com o carro da oficina até acertar os documentos para a placa Mercosul.
Entrei em contato com a BP referente a estes custos da placa e foi me orientado que eu teria que efetuar o pagamento da placa e da troca da placa antiga para a Mercosul, uma vez que não tem como efetuar a lacração da placa antiga eu ficando obrigado a trocar para a placa nova, e que eu teria que mandar um e-mail para ***** para que a BP efetuasse o reembolso dos gastos com a placa.
Quando finalizei todo o processo da placa enviei todos os comprovantes para a o e-mail solicitado no dia 30/06.
No dia 03/07 o Sr. ***** retornou o e-mail dando como indeferido a solicitação, quando questionei do porque, ele informou que o carro estava com a placa na foto tirada pela FC Prime, sendo que a foto tirada foi com a placa antiga sem o lacre, pois a tampa traseira do carro foi trocada.
Depois que questionei novamente referente ao lacre, não tive mais nenhum retorno, entrei em contato com a BP e todas as atendentes entendem o caso e informam que o procedimento é este mesmo, cheguei a falar por telefone com o Sr. ***** e ele falou que iria entrar em contato com a FC Prime para saber se realmente precisaria trocar a placa do carro neste caso, acredito que se teve que trocar a tampa traseira do carro e a placa tinha lacre, o DETRAN não esta mais efetuando novo lacre, eles estão solicitando para que seja feito a nova placa.
Mandei e-mail novamente para o Sr. ***** e novamente não tive mais nenhum retorno sobre o assunto, estou vendo que a BP esta se recusando a efetuar um reembolso de R$ 455,83.
Não é por conta do valor e sim, que é direito meu este reembolso, uma vez que foi feito tudo via seguradora.
Espero que por aqui, a empresa tenha o mínimo de dignidade de entrar em contato e resolver o problema, pois vejo que este Sr. ***** não resolve nada, esta empurrando para ver se eu desisto de entrar em contato com vocês.
07/08/2026 às 14:17
A empresa se quer teve o trabalho de avaliar corretamente, ela não tem profissionais capacitados para fazer uma avaliação adequada,