Cobrança indevida de boleto após cancelamento e cumprimento de fidelidade

Bela Vista de Goiás - GO

13/08/2026 às 10:24

Texto para a reclamaçãoTítulo: Cobrança indevida de boleto após cancelamento e cumprimento de fidelidade Bem ProtegeTexto:Venho por meio desta registrar minha total insatisfação e contestar uma cobrança indevida realizada pela empresa Bem Protege. Contratei a proteção veicular no dia 09/04/2026, sendo informado no ato de que havia uma fidelidade obrigatória de 3 meses.No dia 09/07/2026, após efetuar o pagamento do boleto com vencimento em 10/07/2026 (cumprindo integralmente os 3 meses de permanência), entrei em contato para solicitar o cancelamento definitivo do serviço. Para minha surpresa, o atendente informou que eu deveria pagar mais um boleto cheio. A justificativa apresentada foi a de que o primeiro valor pago em abril não correspondia à mensalidade do seguro, mas sim a uma taxa para "colocar o carro na base".Essa informação não foi apresentada de forma clara e transparente no momento da contratação. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o cliente tem direito à informação clara (Art. 6, III), e a exigência de um pagamento extra após o cumprimento do prazo de fidelidade e pedido de encerramento configura prática abusiva e cobrança indevida.Tenho em meu poder o contrato, o protocolo de cancelamento e todos os comprovantes de pagamento anteriores que atestam a quitação do período utilizado.Solicito:O cancelamento imediato e sem ônus do boleto extra gerado de forma indevida.A emissão do comprovante de rescisão contratual definitivo.A garantia de que meu CPF não será enviado aos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa).Caso a cobrança não seja baixada, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível por cobrança indevida e tentativa de negativação. Tenho áudio da funcionando que me vende seguro falando que podia cancelar depois de 3 mês que não tinha custo nem um .

18/08/2026 às 22:30

Ele não tem um mínimo de respeito com cliente deles carro ficou segurado 3 mês eles queria receber 4 mes.