Descumprimento de Cobertura e Descaso no Atendimento BP Seguradora

Belo Horizonte - MG

31/05/2026 às 13:13

Contratei o seguro da BP Seguradora acreditando ter suporte em momentos de necessidade, porém venho enfrentando uma sequência de negativas e falta de assistência que demonstram total descaso com o consumidor.

No dia 29/04/2026 houve apenas uma falha mecânica simples no veículo, relacionada ao polo da bateria e presilha frouxa, situação que foi normalizada no local e não gerou sinistro. Já no dia 04/05/2026 ocorreu um acidente com minha prima conduzindo o veículo em uma via precária, fato devidamente registrado em boletim de ocorrência, sendo este o verdadeiro sinistro coberto pelo seguro.

Mesmo sendo fatos completamente distintos, a seguradora utilizou de forma indevida a ocorrência do dia 29/04 para justificar a negativa da indenização referente ao acidente do dia 04/05, alegando inadimplência e inércia, sem considerar corretamente os fatos apresentados.

Além disso, enfrentei dificuldades no atendimento desde a abertura do processo. No dia do acidente tentei realizar a abertura pelo celular, porém o sistema apresentou falha no envio dos documentos. A abertura só foi concluída no dia seguinte pelo computador. Também houve tentativas frustradas de contato com a seguradora sem retorno efetivo.

Outro ponto extremamente preocupante foi a negativa de assistência/reboque, mesmo com o veículo em local vulnerável, próximo a mato, correndo risco de furto, vandalismo e maiores danos.

Me sinto totalmente desamparado pela seguradora, que ao invés de prestar suporte em um momento delicado, busca motivos para negar cobertura de forma indevida, confundindo eventos distintos para evitar o cumprimento contratual.

Solicito revisão imediata da negativa, análise correta dos fatos e cumprimento da cobertura contratada, além de um posicionamento transparente e respeitoso com o consumidor.

08/06/2026 às 15:31

Tive uma experiência muito negativa com a BP Seguradora. Houve demora na análise, informações desencontradas, falta de transparência e, ao final, meu problema não foi resolvido. Os transtornos causados impactaram minha rotina e geraram gastos extras. O atendimento e a solução apresentada ficaram muito abaixo do esperado. Não recomendo.