ALERTA URGENTE SOBRE O CURSO MÉTODO BPA E SEUS CRIADORES

15/11/2024 às 11:26

ID: 202105107

Quero expor uma experiência extremamente negativa envolvendo o curso digital chamado Método BPA e a plataforma Kiwify, que atua como intermediadora dessa venda. Minha intenção é alertar outros consumidores para que ninguém mais seja enganado ou [Editado pelo Reclame Aqui] como eu fui.

O Método BPA aplica uma prática abusiva ao cobrar uma "renovação automática" de quase R$ 2.*******,00, sem que isso tenha sido claramente informado ou autorizado no momento da contratação inicial. Isso é ilegal! Segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), qualquer renovação ou cobrança deve ser feita com o consentimento claro, explícito e destacado do consumidor. Não há qualquer justificativa para uma cobrança como essa, feita sem o devido consentimento.

Além disso, o Método BPA e seus criadores demonstram uma total falta de credibilidade e profissionalismo. Eles não oferecem qualquer suporte ao cliente, não respondem a e-mails, mensagens no Reclame Aqui ou qualquer outra tentativa de contato. Basicamente, uma vez que você é cobrado, fica sem qualquer assistência. Essa postura é inaceitável e evidencia um descaso total com as pessoas que confiaram na proposta do curso.

A plataforma Kiwify, que promove e viabiliza a comercialização desse curso, também tem responsabilidade solidária, segundo o Art. 7 do CDC, e deve responder por essa prática abusiva. Porém, até o momento, não houve solução efetiva.

Deixo aqui um alerta claro: NÃO CONTRATEM O MÉTODO BPA OU QUALQUER OUTRO CURSO VINCULADO A ESSA EQUIPE. Trata-se de uma armadilha para [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor com cobranças injustas e um serviço que não cumpre o básico, como suporte ou atendimento ao cliente.

04/06/2026 às 12:22

Um [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa.