Dificuldade e falta de resposta para cancelamento de serviço, com possível cobrança de multa indevida.

Florianópolis - SC
07/07/2026 às 09:04
**Estou há mais de duas semanas tentando cancelar o serviço e a empresa simplesmente não responde.**
Há mais de duas semanas solicitei o cancelamento do meu plano de descontos para consultas e exames, porém a empresa vem dificultando o processo.
Na semana passada, entrei em contato pelo telefone *********, onde fui atendido pela colaboradora *********. Ela informou que o cancelamento somente poderia ser solicitado pelo WhatsApp *********.
Seguindo a orientação, entrei em contato pelo WhatsApp e fui atendido pelo *********. Durante a conversa, ele informou que, caso eu cancelasse o contrato, seria cobrada uma multa equivalente a **30% sobre todas as parcelas restantes até completar os 12 meses de contrato**.
Diante dessa informação, solicitei que ele me enviasse uma cópia do contrato para que eu pudesse verificar a cláusula referente a essa multa. No entanto, após esse pedido, ele simplesmente deixou de responder minhas mensagens.
Nesta semana, enviei novas mensagens por duas oportunidades e, novamente, não obtive qualquer resposta.
Hoje, liguei novamente para o telefone ********* e fui atendido outra vez pela *****. Questionei sobre a falta de retorno e ela informou que esse é o procedimento da empresa, afirmando que o prazo médio para responder uma solicitação de cancelamento é de aproximadamente **15 dias**, exclusivamente pelo WhatsApp.
Solicitei um e-mail, telefone de ouvidoria ou qualquer outro canal para registrar minha reclamação, porém fui informado de que **a empresa não possui ouvidoria** e que eu deveria apenas aguardar um retorno pelo WhatsApp.
Considero essa conduta um verdadeiro obstáculo ao exercício do meu direito de cancelar o serviço. A empresa não disponibiliza canais eficazes de atendimento, não responde às mensagens, não envia o contrato quando solicitado e ainda impõe uma espera excessiva para tratar de um simples pedido de cancelamento.
Solicito que a empresa realize imediatamente o cancelamento do serviço, envie uma cópia integral do contrato firmado e esclareça, de forma fundamentada, a suposta cobrança de multa de 30%, indicando a cláusula contratual que a prevê.
Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.