BPOWWER - CHIP DE POTÊNCIA, CAUSA PANE E EMPRESA SE RECUSA A RESTITUIR O VALOR

Campinas - SP

30/06/2025 às 17:04

ID: 220914941

Instalei em 08 de fevereiro de 2025 o chip de potência da BPOWER, chamada de PIGGYBACK, no meu pulse zero KM, ano 2025, e em 27 de junho de 2025, cerca de apenas uns quatro meses após, o mesmo veio a dar problema fazendo o carro perder força e parar na rodovia. O carro não ligava mais, acendeu a luz de injeção e alterou o marcador de pressão da turbina que ficou estacionado em 1,5 BAR.
Sendo assim, eu tive que arcar para guinchar o carro até a minha residência, pois o carro não dava partida de forma alguma, mesmo eu ter providenciado um galão para completar todo o tanque com gasolina podium. Isso me ocasionou um enorme transtorno. Fiquei imaginando até como eu estaria se esse PIGGYBACK tivesse apresentado problemas numa viagem a noite com a minha família, com o carro parado na madrugada e sem apoio.
Com o veículo em minha residência, providenciei um profissional para retirar o chip de potência com a seus chicotes de instalação, e logo após a retirada do dispositivo, o veículo veio a funcionar normalmente, provando, assim, que foi este chip de potência que ocasionou tal avaria e os transtornos relatados acima.
Resolvi então entrar em contato com a empresa BPOWER tendo a certeza que obteria a restituição do valor pago com a devolução do produto defeituoso, e tive a insatisfação de obter a resposta da empresa que não me restituirá, e que eu deveria aceitar a troca do componente defeituoso por outro, algo que eu não quero mais, pois se já fiquei no prejuízo com este PIGGYBACK, quem garante que este novo chip de potência não me acarretará novamente os mesmos problemas.
O que desejo é o meu valor de R$ 2.490,00 restituído via PIX, pois não confio mais em um PIGGYBACK que já me deixou na mão, mesmo que seja novo, e aconselho outros clientes a ficarem espertos, pois se este defeito da BPOWER acontecer em uma viagem, aí sim vocês verão o prazer de ter uma potência a mais se transformar em um inferno !!!

30/06/2025 às 17:23

Olá, Arnaldo.

Primeiramente, lamentamos sinceramente o transtorno que você enfrentou. A Bpower Motorsport preza pelo compromisso com a segurança, desempenho e satisfação de todos os nossos clientes, e cada caso é tratado com a devida seriedade.

Em relação ao seu relato, confirmamos que a instalação do módulo piggyback foi realizada no dia 08/02/*******, em sua visita presencial à nossa fábrica. Importante esclarecer que o produto possui 12 meses de garantia, e qualquer eventual falha está coberta, incluindo substituição do equipamento, suporte técnico completo e reconfiguração, se necessário tudo sem qualquer custo adicional ao cliente.

Ao ser informado do problema, prontamente nos colocamos à disposição para realizar a substituição do produto por um novo, em conformidade com o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê que, em caso de defeito, o fornecedor tem o direito de reparar ou substituir o item.

Entendemos o desconforto causado, mas tecnicamente não há evidência de dano permanente ao veículo, tampouco qualquer risco estrutural provocado pelo produto o que foi confirmado quando o veículo voltou a funcionar normalmente após a retirada do piggyback.

Ainda assim, reiteramos nosso compromisso com você e informamos que iremos realizar a troca do produto defeituoso ou oferecer suporte técnico para qualquer ajuste necessário, conforme sua preferência.

A devolução com restituição integral do valor não se aplica neste caso, pois a compra foi presencial e a legislação garante ao fornecedor o direito de correção do vício.

Estamos à disposição pelos nossos canais diretos para prosseguir com o suporte.

Jurídico - Bpower Motorsport

30/06/2025 às 17:40

Neste caso específico não se trata de substituir o produto como se fosse a substituição de um liquidificador que vc deixa na cozinha.
Neste caso trata-se de segurança viária que pode acarretar risco as outras pessoas.
Ter um produto deste instalado no carro que pode apresentar problemas a qualquer momento não é salutar a dirigibilidade e a segurança de terceiros, pois o seu carro poderá parar a qualquer momento em qualquer lugar.
Prefiro o meu dinheiro restituído ao invés de um novo produto que poderá me acarretar insegurança na condução.
Zele pela índole da empresa e restitua.
Não vale a pena jogar lixo anos de trabalho por causa de 2.******* reais.
Ficar teimando em algo que o cliente não quer mais é pura insensatez !!!!

30/06/2025 às 18:06

Agradecemos novamente pela sua manifestação e gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva, que a Bpower Motorsport atua estritamente dentro do que determina o Código de Defesa do Consumidor, e não com base em interpretações ou vontades individuais.

O produto adquirido foi instalado de forma presencial, com sua ciência e anuência quanto à proposta de performance e à natureza da modificação veicular, que, por sua própria definição, envolve alteração dos parâmetros originais do veículo. Isso inclui a compreensão de que há riscos inerentes a qualquer preparação voltada para aumento de desempenho, seja por meio de piggyback, remap ou outras formas de upgrade eletrônico.

Diante de sua ******* que não há respaldo legal para restituição do valor pago, uma vez que:

A compra foi feita de forma presencial, não sendo aplicável o direito de arrependimento;

O produto apresentou falha dentro do prazo de 12 meses de garantia, período no qual a lei garante ao fornecedor o direito de realizar a substituição ou reparo do produto, conforme artigo 18 do CDC.

A insistência pela devolução desconsidera o que é previsto em lei e não será atendida por não haver respaldo jurídico para tal medida. Reforçamos que não se trata de teimosia, mas sim de compromisso com a legalidade, responsabilidade técnica e isonomia no tratamento de todos os clientes.

Seguimos à disposição para efetuar a substituição imediata do módulo ou prestar suporte técnico para reconfiguração, dentro dos direitos e deveres previstos em nossa política e na legislação vigente.

Jurídico Bpower Motorsport

30/06/2025 às 23:26

A empresa diz que tem responsabilidade técnica mas falha grandemente neste requisito, pois não justifica quererem me fornecer um acessório automotivo que já foi provado ter um vício oculto que acarrete a paralização do veículo na via pública !!
E quem, em sã conciência vai querer colocar novamente um produto que já me causou :
paralização súbita em uma rodovia à noite onde outros veículos quase me colidiram na traseira com várias buzinadas
acessório que me fez correr risco de vida , bem como para vidas de terceiros
me fez gastar com Guincho plataforma para rebocar o veículo
acendeu luzes no painel que me obrigou a procurar a concessionária para apagar tais avarias, onde perdi um dia de trabalho para resolver isso, bem como para guinchá-lo
me fez procurar um profissional para remover o acessório defeituoso antes de levar a concessionária

E mesmo com todos estes enormes problemas que a empresa me proporcionou, ainda sou obrigado a ouvir essa conversinha do não ressarcimento pois a empresa segue a lei do consumidor !!
Cadê a ética da empresa com o consumidor ?
Cadê a satisfação do cliente ?
A minha satisfação não está em receber um produto novo que já possui um vício antigo ou defeito oculto , pois não pretendo correr o risco de passar por isso novamente !!

Já que a empresa não tem a ética profissional em me ressarcir, eu deverei ter o dever aqui de alertar todos os consumidores :

TOMEM CUIDADO COM OS PRODUTOS DA EMPRESA BPOWER POIS SE O SEU VEÍCULO PARAR NA RUA E CASO VOCÊ SE ACIDENTAR, O MÁXIMO QUE ELES IRÃO FAZER É TE FORNECER UM NOVO PRODUTO PARA VOCÊ CORRER O MESMO RISCO NOVAMENTE

30/06/2025 às 23:35

SE OS PRODUTOS DA EMPRESA BPOWER FIZER O SEU VEÍCULO PARAR REPENTINAMENTE EM UMA RODOVIA MOVIMENTADA A NOITE, COMO OCORREU COMIGO, A EMPRESA NÃO IRÁ TE RESSARCIR, E O MÁXIMO QUE A EMPRESA IRÁ TE DIZER É :
TE DOU OUTRO IGUAL E BOA SORTE !!

01/07/2025 às 07:41

A Bpower Motorsport atua com responsabilidade técnica, seriedade e total observância às normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que protege tanto o cliente quanto o fornecedor, garantindo equilíbrio e segurança jurídica para ambos.

É importante esclarecer de forma objetiva: todo produto, de qualquer segmento e marca, é passível de apresentar defeito, independentemente do grau de tecnologia, investimento ou controle de qualidade. O que diferencia uma empresa séria de uma empresa negligente é a forma como ela lida com esses casos e nós lidamos da forma correta: oferecendo solução, dentro da legalidade.

Desde o primeiro contato, não nos furtamos a prestar atendimento, tampouco negamos suporte. Oferecemos a substituição imediata do módulo, procedimento previsto no art. 18 do CDC, que nos confere o direito de reparo ou troca do produto em caso de eventual falha. Esse é o caminho legal e legítimo não é conversa, como o senhor se referiu, mas cumprimento de norma jurídica vigente.

A tentativa de impor à empresa uma conduta fora da lei, baseada apenas em vontade pessoal, com tom ofensivo, egocêntrico e emocionalmente desproporcional, não será acolhida. O consumidor não tem o direito de exigir aquilo que a lei não prevê assim como o fornecedor também não pode se omitir do que a lei determina.

Ademais, a exposição pública de cunho sensacionalista e depreciativo, com frases como boa sorte se o carro parar de novo, caracteriza uso abusivo de direito de manifestação e pode ser interpretada como tentativa de constranger publicamente a empresa para obter vantagem indevida, o que fere o art. ******* do Código Civil e o art. 5, inciso X, da Constituição Federal.

Temos plena convicção da lisura com que estamos tratando o caso e seguimos à disposição para continuar oferecendo uma solução dentro da legalidade. Porém, não aceitaremos que a reputação da empresa construída com trabalho sério e técnico ao longo dos anos seja colocada em xeque por opiniões desproporcionais, sem comprovação técnica e movidas por frustração pessoal.

Jurídico Bpower Motorsport