Descaso e demora na resolução de sinistro, peças pendentes e falta de assistência

Belo Horizonte - MG

21/01/2026 às 10:04

ID: 238342005

Sou cliente da Regale Corretora de Seguros (www.regaleseguros.com.br) desde fevereiro de 2024 e, até o momento do sinistro, jamais imaginei passar por uma situação tão desgastante, desrespeitosa e frustrante. No dia 05/05/2025, sofri um acidente e, por orientação da corretora, meu veículo foi encaminhado para a oficina Bq Car Serviços Automotivos, por intermédio da Seguradora Yelum (www.yelumseguros.com.br).

A partir daí, iniciou-se um verdadeiro pesadelo. O veículo permaneceu mais de três meses na oficina, sem qualquer transparência, informações claras ou cumprimento de prazos. Após inúmeras cobranças, o carro foi finalmente entregue apenas no dia 25/07/2025, ainda incompleto, com duas peças pendentes de substituição, o que é simplesmente inadmissível.

Desde então, o que tenho vivenciado é um vergonhoso jogo de empurra-empurra entre a corretora, a seguradora e a oficina, onde nenhuma das partes assume responsabilidade, nenhuma apresenta solução concreta e todas demonstram total descaso com o cliente. As peças nunca chegam, não há previsão, não há retorno efetivo e muito menos respeito.

É extremamente revoltante perceber que, após pagar seguro, confiar na corretora indicada e seguir todos os procedimentos exigidos, o consumidor é tratado com indiferença, como se seu problema não tivesse importância alguma. Fica evidente a falta de comprometimento, profissionalismo e respeito por parte das três empresas envolvidas.

Diante de toda essa experiência negativa, deixo aqui meu alerta: não recomendo a Regale Corretora de Seguros, a Seguradora Yelum e a oficina Bq Car Serviços Automotivos. Infelizmente, nenhuma delas demonstrou o mínimo de consideração pelo cliente, nem capacidade de resolver um problema que elas mesmas criaram.

Espero, ao menos, que este registro sirva para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno e para que essas empresas revejam urgentemente suas condutas.