Recife - PE

06/04/2017 às 13:50

No dia 13/03/17 fiz uma compra de uma boneca, para o aniversário da minha filha que foi agora no final de março, através do site das lojas americanas cujo responsável pela venda e entrega seria a brinquedo de montão (bqd brinquedos). No entanto, mesmo entrando em contato atraves de email e a empresa enviando outra boneca via sedex, não recebi o produto. Tive que comprar outra boneca aqui em Recife (onde moro) no mesmo dia do aniversario da minha filha. Por isso, solicito que devolvam o meu dinheiro. Quero o meu pagamento de volta. Paguei por algo que não recebi e não me interessa mais receber, depois de tanto tempo e já tendo passado o aniversário da minha filha.

06/04/2017 às 21:11

Boa tarde Ana Paula.
Em primeiro lugar te peço desculpas pelo ocorrido. A compra feita através do Marketplace das Americanas depende de três fatores, deles que fornecem os prazos e são responsáveis pelo recebimento do pagamento, da minha empresa que faz o anúncio do produto e dos correios que são os responsáveis pela entrega nesse caso.
Recebi o seu pedido no dia 13/03 e fiz a postagem no dia 14/03 (rastreio *******). O prazo prometido foi dia 21/3, eu inclusive pedi a revisão de prazos na tabela dos correios junto a Americanas, porque sei por experiência própria que uma encomenda PAC leva cerca de 15 dias uteis de São Paulo para uma capital do Nordeste.
No dia 27 você abriu a reclamação nas Americanas e me enviou um email descrevendo a situação. No mesmo dia respondi, abri a reclamação nos correios, e diante da situação apresentada enviei uma boneca igual por sedex custeado por mim. O rastreio desse objeto é *******. O prazo do sedex seria de 3-4 dias, mas esse não chegou até hoje para você.
Tomo a liberdade para colocar um link sobre uma matéria sobre a atual situação dos correios:
Os correios passam por uma grave crise institucional, com corte de funcionários, fechamento de agências, e consequentemente o atraso das entregas.
Até o telefone que era para abrir reclamação foi desativado, agora somente online, quando o site deixa e não dá erro. Aliás, a reclamação que abri no dia 27 que deveria ser respondida em 5 dias, não tive resposta até o momento.
Todas essas informações já havia te passado pelo atendimento nas americanas, sempre tomei atitudes a cada reclamação e não deixei nenhum ******* sem resposta.
Sei que o comprador não tem nada a ver com isso, mas infelizmente eu dependo totalmente dos correios para entregar o produto.
A única coisa que me resta é pedir desculpas pelo transtorno causado.
Já enviei duas bonecas e arqueei com o valor do sedex para tentar remediar a situação e mesmo assim não consegui, pois nenhuma das duas foi entregue ainda. Tenho meu site e vendo online há vários anos e nunca tinha tido uma reclamação no Reclame Aqui, até isso a crise do serviço dos correios conseguiram.
Eu sinto muito mesmo e gostaria que tivesse tido uma excelente experiência de compra conosco.
Sobre a devolução você tem que pedir direto nas americanas, e não aceitar quando os 2 pacotes chegarem a sua residência, porque eles que recebem, eu apenas recebo o repasse.

Atenciosamente, Alberto.